FIESTA. El equipo azul celebró el resultado. / JUAN CARLOS CORCHADO
MÁS FÚTBOL

El Xerez consolida su liderato ante un Alicante en caída libre

Brian Sarmiento firmó uno de los tantos locales y fue el mejor de los futbolistas del conjunto de Esteban Vigo

El Xerez Deportivo, gracias a una nueva victoria en el estadio Chapín, se consolida como el primer clasificado en Segunda División , mientras que el Alicante se mantiene descolgado como penúltimo.

El conjunto jerezano sufrió en la primera parte y en muchos minutos de la segunda , pero la entrada al campo de Sarmiento les hizo reaccionar y fue determinante para que los jerezanos ganaran por 2-0.

El partido transcurrió sin grandes sobresaltos hasta que, poco antes de la media hora de juego, el portero visitante Unanua evitó lo que pareció un gol cantado tras un remate de Carlos Calvo.

En la segunda parte, se mantuvo el partido espeso y con un Xerez que no encontró las maneras de superar a un rival bien posicionado y que incluso estuvo mejor que los locales en el centro del campo.

En esa tónica, Sarmiento, que había salido al campo en sustitución de Antoñito, hizo una jugada dentro del área del equipo alicantino que acabó en penalti. La pena máxima la transformó en gol Momo y puso el 1-0 cuando restaba poco más de un cuarto de hora para que se llegara al final.

El tanto hizo que el Alicante redoblara esfuerzos para buscar un nuevo empate, pero en un contragolpe el Xerez consiguió el definitivo 2-0 tras un centro de Carlos Calvo que culminó Sarmiento en el minuto 86.