RUGBY

El CRAP abre brecha en la clasificación tras ganar en Sevilla al Helvetya Rugby

El CRAP sólo sabe ganar. En el último partido del año que le tocó disputar ante el Helvetya Rugby en tierras sevillanas, los de Manolo González y Andrés Cantero consiguieron una nueva victoria (9-16) que permite a los portuenses abrir distancias en la clasificación y reforzar su liderato. De hecho, aventajan al segundo clasificado en cuatro puntos y al tercero y cuarto, en ocho.

A pesar de que el final fue de nuevo feliz, no lo tuvo nada fácil el conjunto gualdiverde. El cuadro sevillano, que tenía opciones de colocarse muy cerca de su rival, empezó bastante fuerte y lo mantuvo contra las cuerdas durante buena parte del encuentro.

De hecho, en la primera parte, el CRAP cometió numerosos golpes de castigo que permitieron a los locales colocarse por delante y jugar la mayor parte del tiempo en terreno contrario. No obstante, un golpe franco en la recta final de la primera parte llevó la igualdad al marcador (3-3).

A la vuelta de vestuarios cambiaron mucho las tornas. Los de Cantero y González salieron con la lección bien aprendida y, además, contaban con un aliado de lujo. El viento a favor propició muchas jugadas de peligro y los de El Puerto de Santa María sí que supieron aprovecharlas. Un ensayo de castigo los colocaba por delante en el marcador.

Pero los sevillanos no se rindieron y consiguieron acercarse en el marcador. No obstante, Facundo lograba el ensayo definitivo que otorgaba el triunfo a los suyos.