Miguel, Laura y María Dolores Suárez-Cantón, Luis González Palomino, María Peche, Juanjo y Evaristo Maira y Patrocinio López durante la presentación del libro.
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'Reliquias Culinarias' en el Aula Cultural de LA VOZ

El Aula Cultural de La Voz acogió el viernes la presentación del libro Reliquias Culinarias, que recopila un gran número de recetas de la cocina gaditana de finales del siglo XIX. El acto, celebrado en la sede de la Asociación de la Prensa de Cádiz, contó con la participación de uno de los autores del volumen, el arquitecto Miguel Suárez-Cantón, que consiguió trasladar por unos instantes al público al año 1880, desvelando los secretos de la cocinera de la casa de los marqueses de Lacalle, Celestina.

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Durante su intervención, Miguel Suárez-Cantón hizo un recorrido por la historia del manuscrito y las causas que motivaron a que la familia decidiera sacarlo a la luz.

La presentación también contó con la intervención del crítico gastronómico de LA VOZ Pepe Monforte, que una vez más hizo gala de su sentido del humor. Pepe destacó las recetas más sugerentes del volumen, haciendo especial hincapié en que se trata de un recetario de gran actualidad, ya que muchos de los platos recogidos siguen elaborándose en la mayoría de los hogares gaditanos.

El acto contó con un numeroso público entre los que se encontraban muchos miembros del grupo gastronómico El Almirez, como Maca Marrero, Chica Durán, Merche Tejuca y María Luisa de la Osa. Entre los asistentes también estaban Bruno García León, María del Carmen Roa, María de los Ángeles, Ana y María Luisa Lacave, Fina Pascual, Fernando Bustillo, Nena Jara y Ángel Ramos.