ALEGRÍA. Messi y Alvés celebran uno de los cinco goles. / EFE
MÁS FÚTBOL

El Barcelona avasalla al Sporting

Un gran Lionel Messi volvió a ser determinante en la victoria de los azulgrana El equipo culé sólo perdió el control en quince minutos locos de la segunda parte

El Barça podrá disputar el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones en el Camp Nou gracias a su triunfo en casa del Sporting de Portugal (2-5). Los azulgrana, excepto dos minutos de locura en la segunda mitad que le costaron los goles portugueses, dominó por completo a un rival desenchufado y lamentable en defensa.

Tendrá o no tendrá Messidepencia, pero este Barça agradece que Leo aparezca en sus alineaciones. Siguiendo la pauta del irónico Guardiola recordando a Cristiano Ronaldo, el argentino, el cuarto mejor jugador del mundo, se bastó para cerrar en un cuarto de hora cualquier aspiración portuguesa de alcanzar la primera plaza del grupo. Un par de genialidades de la mayor estrella azulgrana dejaron un disparo de falta de Xavi al larguero y un tanto de Henry. A esas dos acciones fraguadas por el crack le siguió un afortunado tanto de Piqué en colaboración con Anderson Polga. Diecisiete minutos y objetivo consumado.

En el inicio de la segunda mitad, la noche enloqueció. Tres minutos y tres goles. La ronda la inició Veloso con una falta señalada de forma errónea por una mano de Márquez. Al buen tanto del portugués le siguió un fallo del mejicano que le permitió a Liedson batir por bajo a Valdés. La inexplicable locura se cerró con un tanto en propia puerta de Caneira que devolvía la tranquilidad.