BALONCESTO

El Chajeba derrota al Universidad de Granada gracia a la prórroga (70-58)

hajeba 04 y Universidad de Granada hicieron disfrutar del mejor baloncesto femenino al numeroso público que acudió al Palacio. La victoria fue para las jerezanas por 70 a 58, marcador que no reflejó la igualdad que existió en el partido y que fue fruto de un espectacular final de partido de Chajeba que a oscuras sentenció en la prórroga. Ambos equipos ajustaron sus defensas en diferentes fases del segundo cuarto pero tras una leve reacción local las granadinas impusieron su mejor acierto en ataque. La reacción local permitió acercarse levemente para dejar al descanso el 26 a 32. En el tercer cuarto salió a relucir la casta y el pundonor local para marcar un parcial de 16 a 5, en diez minutos muy completos de las chicas de Juanma Coronil. La igualdad se mantuvo en el marcador en el último cuarto, con diferencias alternas para uno y otro equipo, hasta que a falta de siete segundos para el final Del Castillo se situará en la línea de tiros libres a favor de Granada con sólo un punto de ventaja para Chajeba. Anotó uno y forzó la prórroga con empate a 53 en el marcador. En el inicio de la prórroga la luz se fue en el Palacio pero se encendió para Chajeba que terminó venciendo con parcial final de 15 a 3 para poner el definitivo 70 a 58 en el marcador, en parte gracias a una sensacional Cristina Bazán que anotó ocho puntos.