Cultura

'Viaje al vino' muestra hoy el sistema de crianza del jerez

A las diez de esta mañana Canal Cocina emite un nuevo capítulo de Viaje al vino, enmarcado en la ruta vitivinícola de Jerez, cuyos vinos se elaboran con en el llamado sistema de Soleras y Criaderas, un método de envejecimiento en barriles que permite a los vinos jóvenes tomar las características de los más viejos.

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

En esta ocasión, el programa da a conocer un poco mejor las bodegas más emblemáticas de la región, entre las que se encuentran González Byass, Antonio Barbadillo y Osborne y otras que han iniciado su andadura más recientemente. Es el caso de Bodegas Valvidivia, situada en el triángulo formado por Jerez, Sanlúcar y el Puerto de Santa María.

Viaje al vino también dará las anotaciones idóneas para descubrir qué es el velo de flor, cómo se hacen las tortillas de camarones y, en definitiva, para degustar, de la mano de Javier Oliva, la gastronomía local en los mejores restaurantes como Juanito o La Cruz Blanca.