SALAMANCA 2 -XEREZ 1

El Xerez no logra imponerse a un flojo Salamanca

El Salamanca consiguió su primera victoria en la Liga tras imponerse al Xerez en un encuentro en el que los visitantes tuvieron muchas ocasiones para llevarse los tres puntos, sobre todo en la segunda mitad, pero en la que los locales resultaron más efectivos.

Durante la primera mitad, al Salamanca no le quedó más remedio que tener paciencia ante un Xerez que mostró tener muy claras las ideas, sobre todo en el centro del campo, y consiguió ahogar un poco la creación del juego unionista cercenando la conexión entre los jugadores del doble pivote y la media punta.

Así las cosas, fue el Xerez el primero que pudo abrir el marcador con una acción en el minuto 20 en las botas de Antoñito, el más incisivo de los jugadores visitantes, que envió un balón a la base del poste y posteriormente se fue fuera.

La insistencia le vino bien al Salamanca que en el minuto 40 conseguía adelantarse en el marcador con un gol de Salva Sevilla que aprovechó un buen pase de Steve Cohen en el área para lanzar un disparo de volea que sorprendió a la zaga del Xerez y ante el que nada pudo hacer el cancerbero visitante que estaba un poquito adelantado.

Pero si al Salamanca le costó mucho perforar la portería de su rival, apenas si empleó tiempo en regalar el empate puesto que en una desafortunada jugada del portero local Alberto, al que se le escapó el balón de las manos, el visitante Antoñito lo tuvo todo a placer para igualar el encuentro.

Tras el descanso, el Salamanca salió con la intención de llevar la iniciativa del encuentro, pero el equipo entrenado por Esteban Vigo apenas si dejó ocasiones a los locales que poco a poco fueron cediendo metros y posesión de balón ante un rival que llevaba cada vez más peligro sobre la meta de Alberto, que fue muy criticado durante todo el encuentro.

Antonito fue sin duda el jugador más peligroso del Xerez y así, mediada la segunda mitad, asistió a Pedro Ríos que lo tuvo todo para marcar y tan sólo la intervención de Raúl Gañán en el último minuto evitó el segundo gol visitante.

Minutos más tarde, en el 83, fue Pedro Ríos el que tuvo en sus botas la posibilidad de adelantar al Xerez pero falló de forma incomprensible ya que disparó desde el punto de penalti y el balón se le fue junto a la cepa del poste de forma incomprensible.

El Salamanca, cuando menos se lo esperaba, consiguió el gol de la victoria gracias a un saque de falta de Salva Sevilla, que ejecutó un lanzamiento escorado a la izquierda de la portería de Chema y desde unos 30 metros, ante el que nada pudo hacer el portero visitante.

- Ficha técnica:

.2. Salamanca: Alberto, Gañán, Catalá, Pelegrín, Sito Castro, Salva Sevilla, Cristian Bustos, Isaac Jové (Azkorra, m. 67), Cohen (Jorge Alonso, m. 51), Toti (Paulo Sergio, m. 56) y Miku.

.1. Xerez: Chema, Francis, Aythami, Moreno, Redondo, Viqueira (Asier, m.88), Silva (Alex Bergantinos, m. 71), Pedro Ríos, Antoñito, Momo (Calvo, m. 76) y Mario Bermejo.

Goles: 1-0, m. 40: Salva Sevilla. 1-1, m. 43: Antoñito. 2-1, m. 85: Salva Sevilla.

Arbitro: Caballero Herreros, comité riojano. Amarilla a Toti, Miku por el Salamanca y a Francis, Silva, Moreno por el Xerez..

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga Adelante de Segunda División disputado en el estadio Helmántico ante 4.686 espectadores.