Zona Franca Cádiz: 6

Raquel, Montse, Noe, Enma, Irene, -cinco inicial- Jessi, María, Estefa, Gloria, Anita e Isa.

Collado Villalba: 3

María Adriano, Lidia, Kika, María, Rebe, -cinco inicial- Susana, Tere, Alba, María Corrobles y Marina.

Árbitros: Fernández Domínguez y Reyes Valdellos (Málaga). Amonestaron a Montse y Anita por el Zona Franca de Cádiz.

Goles: 1-0: Noe (4’); 2-0: Enma (8’); 3-0: Enma (9'); 3-1: Alba (13’); 4-1: Irene (17’); 4-2: Rebe (18’); 5-2: Irene (20’); 6-2: Montse (36’); 6-3: Sheyla (40’).

Incidencias: Gran ambiente en las gradas del Fernando Portillo, con unos 600 espectadores.

Muy pronto se pusieron las cosas de cara para las locales, que en el minuto 5 celebraban el acierto de Noe . Una vez más, la portera del Zona Franca se convertía en una asistente de lujo para dejar completamente sola a una de sus compañeras. Enma aumentaría la diferencia con dos goles en dos minutos. Tras revolverse dentro del área batía por bajo a la guardameta madrileña en el minuto 8, mientras que uno más tarde engancharía un gran disparo desde la derecha tras un pase de Jessi. Como en el partido ante el Casarrubios, una Enma visiblemente emocionaba dedicaba sus goles a la memoria de Cristina Rodríguez.

Con el 3-0 en el electrónico del Fernando Portillo, las chicas de Kiko Oliva tenían pie y medio en División de Honor, puesto que el empate también les servía. Así las cosas, el equipo local se centró en no dejar huecos defensivos y en intentar aprovechar algún contragolpe para sentenciar aún más el encuentro. La madrileña Alba recortaba distancias al robar un balón dentro del área y batir por bajo a Raquel (13'), pero Irene volvería a subir a tres goles la distancia en el marcador. El 4-1 fue el mejor gol de la mañana: Montse eleva un balón por encima de la defensa e Irene engancha un difícil disparo desde el aire que lleva el balón a la escuadra de María Adriano. Espectacular ovación para un precioso gol.

En el minuto 18, la corpulenta Rebe volvería a recortar distancias al culminar un buen contragolpe visitante, aunque Irene dejaría las cosas en su sitio al culminar una preciosa jugada trenzada entre ella misma y Enma, que culminaría con un ajustado disparo que besaba el palo antes de convertirse en el 5-2 con el que se llegaría al descanso.

Conocedoras de que para romper su sueño era necesario recibir cuatro goles, las gaditanas se aplicaron a la perfección en la faceta defensiva durante toda la segunda mitad. El partido era otro. Las madrileñas atacaban sin cesar pero no conseguían crear ocasiones claras ante la portería defendida por Raquel, que en el minuto 25 salvaba un mano a mano ante Tere. El dominio visitante sólo se traducía en posesión de balón, pero no en oportunidades de gol. Tanto era así, que, en busca de más profundidad y presencia en ataque, el Collado Villalba decidía recurrir a la portera-jugadora a falta de 12 minutos para el final. Pero ni por esas, la defensa gaditana era infranqueable y, con Estefa ya fuera del partido por lesión, Montse subiría el sexto gol al marcador con un disparo desde el centro del campo (36').

El partido estaba visto para sentencia y ambos equipos ya sólo esperaban el pitido final, aunque Sheyla marcaría de nuevo para las visitantes a falta de cuatro segundos para el final. 6-3, ascenso a la máxima categoría y alegría desbordada en la pista, que se llenaba de champán para celebrar un más que merecido ascenso del Zona Franca Cádiz.