MÁS FÚTBOL

El Tenerife remonta y suma un empate que le da la permanencia

Punto de oro el del Tenerife que llegó incluso a desaprovechar un penalti a favor ante un Celta de Vigo que no se jugaba nada, salvo acabar la temporada con la mayor dignidad posible, y que disputó la segunda parte en inferioridad numérica, lo que le costó el empate pese a ir dominando por 2-0.

Un resultado que si no matemáticamente si que deja la permanencia casi garantizada a los de Oltra, evitando complicaciones y disgustos que aunque ya se antojaban lejanos, destierra definitivamente.

La primera parte fue de un Celta, en el que debutó el canterano Noel en el lateral derecho, que jugó mucho más cómodo, liberado de todo tipo presiones frente a un Tenerife encorsetado.

Salvo un disparo a bocajarro de Santos, que Esteban acertó a sacar con cierto oportunismo en el minuto diez, el conjunto tinerfeño pareció más preocupado por defender el empate inicial.

Y, sin embargo, no lo logró, ya que el Celta se adelantó en un contraataque celeste que culminó Perera, al rematar de cabeza un centro desde banda derecha de Antonio Núñez, en el minuto 16.

No fue capaz de sobreponerse el Tenerife en toda la primera parte, pero la expulsión por doble amarilla del brasileño Diego Costa, que dejó a al Celta en inferioridad numérica para los segundos cuarenta y cinco minutos, volvió a alimentar las esperanzas isleñas.