ATLETISMO COPA DE EUROPA DE CLUBES

Sexta posición para un Puma Chapín Jerez que aspira a la cuarta plaza

El conjunto jerezano culmina la primera jornada muy lejos de los puestos de podio

Lejos de poder repetir la tercera plaza conseguida el año pasado en Albufeira, Portugal, las instalaciones también portuguesas de Vila Real de Santo Antonio no les fue bien al Club de Atletismo Puma Chapín de Jerez en la primera de las jornadas de la Copa de Europa de clubes.

El primer día fue accidentado. Réplicas, quejas y hasta fallos electrónicos ocasionaron que la prueba se retrasara casi una hora, culminando con el 4x100 metros. El conjunto jerezano, con una plantilla muy parecida a la del año pasado, aunque con algunas bajas importantes, no pudo con el predominio que los tres clubes de cabeza (Sporting, Luch y Dukla) ponían en práctica en cada prueba.

El Puma tuvo, por lo tanto, que tirar de casta para poder sondear los puestos medios de la tabla, aunque el Spartak se coló entre los cuatro primeros ante el asombro de todos.

Tras el gran esfuerzo realizado en al jornada inaugural, el conjunto jerezano culminó en sexta plaza con 35 puntos, con apelación incluida en la prueba de 1.500 metros, donde Felipe Carnicer quedó cuarto. Los jueces reclamaron que el español había desplazado a un rival en la recta final, aunque el veredicto fue favorable al Puma. Además, Pablo Villalobos subió al podio en 3.000, mientras que Ángel David Rodríguez no pasó de la sexta plaza. Unos puntos muy valiosos que el atleta madrileño espera poder recuperar en la prueba de 200 metros que se celebra hoy.

Los ánimos de la expedición jerezana es grande, aunque la tercera plaza de la pasada edición se antoja imposible.