Deportes

El Canasta da el paso a la Final a Cuatro con un gran Gustavo Mascaró

El base argentino logró 20 puntos Los jerezanos dominaron el encuentro

Canasta Jerez a la Final Four. El Canasta Jerez certificó su pase a la F4 del próximo domingo 1 de junio en Cáceres tras derrotar de una forma imparable al Ciudad Torrealta de Molina por 67 a 79. Los jerezanos realizaron un gran partido sobre todo a la gran actuación de Mascaró que estuvo enchufado durante todo el partido anotando varios triples de una gran técnica.

Buen comienzo

Las cosas comenzaron con buen pie para Canasta Jerez. El Torrealta Molina sabía que no podía dar terreno a Canasta, pero los jerezanos no dieron tregua a que los murcianos le cortaran el terreno. Canasta comenzó enchufando los primeros puntos del partido pero los murcianos tampoco esperaban a verlas venir. Alarcón comenzó a ponerle las cosas muy difíciles a los visitantes pero la magia del argentino Mascaró junto a Víctor Pérez comenzaron a sobrevolar el pabellón de Serrerías.

El norteamericano Clemmons saltó a la pista y comenzó a demostrar parte de su gran calidad. Tres mates de Clemmons sirvieron para animar a los murcianos y sobre todo a la afición que se desplazó al pabellón que comenzaba a creer en una posible remontada. El descanso sirvió para que ambos equipos siguieran trabajando en cuanto a las estrategias de ataque y defensa. Triples,mates y algún que otro tapón fueron otros de los ingredientes de este penúltimo cuarto que finalizó con un triple sobre la bocina de Chanca .

Los minutos se iban agotando y los murcianos veían como se les iba la oportunidad de empatar la eliminatoria. Y es que los jerezanos no dejaban en ningún momento de demostrar la calidad y el trabajo que han realizado a lo largo de toda la temporada. Los murcianos intentaban maquillar un poco el resultado pero la distancia con Canasta Jerez seguía creciendo. Finalmente los jerezanos comenzaron a creerselo mucho más y dejaron sentenciada la eliminatoria con 13 puntos de ventaja sobre el Torrealta.

No sólo Canasta ha dejado sentenciada la eliminatoria. Junto a los jerezanos han certificado su pase a la F4 de Cáceres el Balneario de Archena que venció por 73-74 al Cajasur y el Rayet Guadalajara que ganó al Consmetal Navarra por 81-87. Por otra parte el Real Madrid forzó el tercer partido por lo que habrá que esperar a la semana que viene quien es el que pasa de estos dos equipos.