COMPETITIVA. Una jugadora de La Caja Canarias. / O. CHAMORRO
baloncesto

El CB Portuense se jugará su pase ante el Club Náutico Sevilla tras perder ayer

El Club Baloncesto Portuense se dio de bruces contra el conjunto que todas las previsiones dan como el favorito a la victoria final. El Gran Canarias La Caja Canarias acabó con las ilusiones de las portuenses, que, sin embargo, tendrán la oportunidad de meterse en las finales si mañana (19.30 horas) vencen al Club Náutico Sevilla en el Pabellón Deportivo Municipal de El Puerto.

El CB Portuense aguantó a las canarias hasta el descanso, al que se fue perdiendo 50-33 (tras acabar el primer cuarto 25-18). Pero en el segundo tiempo, las visitantes apretaron e impusieron la ley del más fuerte hasta ganar por más del doble de la puntuación (110-51). La máxima anotadora de las portuenses fue Rocío con 15 puntos, mientras que entre las canarias destacó Vanessa con 36 puntos.

En el otro grupo el Guindos ganó al Cáceres en un partido ajustado (65-50) y el Unicaja Canarias apalizó al San Calixto Plasencia (99-18).