Deportes/Mas-Deportes

El isleño Manuel Rodríguez Custodio se alza con el liderato en el Andaluz

El isleño Manuel Rodríguez Custodio se impuso en la tercera de las doce pruebas del Campeonato de Andalucía de Motocross, que se disputó ayer en Trebujena, y pasa a ser el nuevo líder de la categoría Abierto. Después de varios aplazamientos por las lluvias, se pudo disputar una nueva prueba del Andaluz de Motocross 2008, en una cita que reunió a los categoría Abierto, Júnior 125 y Alevines A y B en el circuito Majadas Viejas de Trebujena.

En la categoría reina, mereció la pena la espera, sólo por la espectacular primera manga que se vivió con una durísima pelea entre los pilotos Xavi Hernández (Kawasaki/Zambrana), Rodríguez Custodio (KTM/MRT) y el sevillano Francisco Utrilla (KTM/MRT), que durante toda la manga pelearon con pasadas entre los tres y que se decantó a favor del isleño después de que Xavi se fuera a una poza de agua en la última vuelta.

En la segunda manga, Xavi hizo una gran salida que le dio unos metros de diferencia. Por detrás, Remacho y Cuadrado le siguieron la estela, mientas que Custodio y Utrilla no hicieron una buena salida y les tocó remontar. Xavi supo administrar su ventaja hasta el banderazo de cuadros y logró una contundente victoria y con el mérito añadido de que se quitó una escayola de su brazo derecho hace unos días.

Por detrás, Custodio sacó la casta, y en la última vuelta dio caza a Cuadrado para terminar segundo a 6 segundos del de Kawasaki. Utrilla también pasó a Remacho y Cuadrado y terminó tercero por delante de éstos dos que cerraron las cinco primeras posiciones.

Así, el podio tuvo a Custodio en lo más alto, con 47 puntos, seguido de Utrilla, con 42 puntos, y Remacho, con 34. En la general, Custodio es el nuevo líder con 87 puntos, por los 75 de Xavi y los 72 de De la Torre.