BALONCESTO CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE

El CB Portuense jugará la final ante el Guindos tras dejar en la cuneta al Jaén

El CB Portuense cumplió con las expectativas y venció al Jaén CB en un partido muy tenso. El buen hacer y la competitividad de las chicas de El Puerto les ha servido para llegar a la final del Campeonato de Andalucía Cadete que se está disputando en la Ciudad Deportiva de Carranque.

La semifinal ante el Jaén estuvo marcada por las muchas imprecisiones cometidas por los dos equipos desde el inicio del partido. El Jaén se colocó por delante en el marcador en los primeros minutos. Pero, poco a poco las jugadoras se fueron asentando en el juego y llegó la igualdad.

La presión portuense no daba los frutos esperados y la zona jienense hacía mella en las gaditanas. Sin embargo, un par de robos de balón antes del descanso dió una ligera ventaja al CB Portuense (21-27) al llegar al descanso.

Luego, las jienenses salieron un tanto desorientadas, lo que aprovecharon las gaditanas para coger una ventaja de 12 puntos, pero un parcial de 11-2 metió en el partido al equipo de Javier Carcelén. En el último cuarto, varios errores consecutivos de Jaén dio la oportunidad a las portuenses de despegarse definitivamente y lograr la merecida victoria.