Sociedad

Tortillita de camarones Rabo de toro

Ingredientes: Un vasito de camarones vivos, dos cebolletas tiernas, cinco ajos pelados y picados, perejil, sal, pimienta, harina de trigo y de garbanzo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Elaboración: Se cuecen los camarones, se escurren y se reserva el caldito. Se mezcla la harina con el caldo para que quede una pasta clara y se incorporan los camarones. A continuación, se añade a la masa la cebolleta picada, los ajos, el perejil. Salpimentar. En una sartén con un dedo de aceite se va echando a cucharadas la pasta. Cuando las tortillitas están doradas se retiran y se colocan en papel absorbente. Servir recién hechas.

Ingredientes: Cola de toro o vaca, oloroso, dos zanahorias, una cebolla, perejil, un tomate, dos pimientos verdes, apio, sal, ajo y aceite de oliva.

Elaboración: Se ponen a macerar, un día antes, en vino oloroso los trozos de cola. Para el guiso: Se pone, todo en crudo, dos zanahorias en rodajas, una cebolla cortada en gajos, mata de perejil, granos de pimienta, ajo picado, tomate entero, dos pimientos verdes abiertos, una matita de apio, sal, chorré de aceite, el vino oloroso de la maceración, la cola de toro y agua hasta cubrirlo todo, Se deja hacer a fuego lento, durante unas cuatro o cinco horas.