REAL SOCIEDAD 4 - XEREZ 2

El Xerez pone la directa a Segunda B

El Xerez se hunde de manera casi definitiva tras perder nuevamente, esta vez ante la Real, por 4 goles a 2.

Pese al marcador final, no lo pasó bien la Real para sumar los tres puntos, porque dio el encuentro por acabado antes de tiempo. Se adelantó con dos goles de sendos penaltis lanzados por Xabi Prieto y Víctor Casadesús (ms.30 y 41).

El conjunto donostiarra se fue al descanso con la sensación de haber asegurado el triunfo y terminó el encuentro con el susto en el cuerpo, porque el Xerez reaccionó en el segundo tiempo y, en cuatro minutos, logró el empate gracias a los goles de Yordi (m.68) y Carlos Calvo (m.72).

El equipo de Eizmendi tuvo, sin embargo, capacidad de reacción y volvió a marcar por medio de Díaz de Cerio (m.84) y Garitano (89), para sumar su tercera victoria en cuatro jornadas.

Peor le fue al Celta, que como la Real desperdició dos goles de ventaja sobre el Elche, pero tras verse empatado no pudo reaccionar (2-2).

Jesús Perera, uno de los favoritos de la afición, logró dos goles antes de la hora de juego (35 y 58), pero el equipo ilicitano no necesitó más que dos minutos para devolver la igualdad al maracdor, con tantos de Williams (m.66) y Raúl Martín (68). Un empate que aleja a ambos de los puestos de ascenso.

Por la parte baja, el Nástic logró una importantísima victoria sobre la UD Las Palmas (2-0), gracias a un penalti ejecutado por Jandro (m.62) y otro tanto de Moisés, en el 90, que saca al conjunto catalán de los puestos de descenso y complica la marcha del grancanario, que sufrió la expulsión de Samuel.

Con tan sólo un punto menos que Las Palmas (29), el Alavés es el primer conjunto implicado en la zona descenso, tras perder por 1-0 el sábado en Tenerife.

Antepenúltimo, con 26 puntos, es el Albacete, que también el sábado empató en Ferrol (1-1), en el debut de Máximo Hernández en el banquillo manchego. Poli Ejido (23) y Xerez (22) cierran la clasificación.