VARAPALO. El Xerez volvió a decepcionar a su afición. / JUAN CARLOS CORCHADO
MÁS FÚTBOL

El Xerez se hunde ante el nuevo líder de la categoría

Los azulinos jugaron parte del duelo con nueve jugadores Los numantinos sentenciaron con un eficaz contragolpe

El Xerez se hunde y el Numancia recuperó el liderato de la Segunda gracias al contundente 0-3 que cosechó en Chapín, ante un rival que jugó con nueve futbolistas durante casi toda la segunda mitad y que se hunde un poco más en los puestos de descenso.

El conjunto soriano suma una jornada más esta temporada sin saber lo que es perder en los desplazamientos, aunque en esta ocasión vio favorecida su labor ante un animoso Xerez que jugó muchos minutos en inferioridad numérica.

Los sorianos saltaron al césped con la intención de sorprender al equipo andaluz al aprovechar la velocidad de Jordá. Los xerecistas no tardaron en reaccionar y pocos minutos después Jordi desaprovechó un buen centro de Mendoza y en el 17 Aguilar remató a puerta, pero el meta numantino despejó el balón fuera.

Ambos equipos mantuvieron este intenso ritmo de juego durante toda la primera mitad y crearon ocasiones para haber desequilibrado el marcador, pero no tuvieron fortuna en el remate hasta que en el minuto 41 Beranger centró el balón desde la banda izquierda y Jordá, en el segundo palo, remató de cabeza a gol.

Los jugadores locales pidieron fuera de juego por la posición de Jordá, pero el colegiado no rectificó y además expulsó a Marcos Navas al entender que el jugador sevillano protestó insistentemente a un juez de línea.

A los cinco minutos de la reanudación, se quedaron con nueve futbolistas al ser expulsado Verdés. El Numancia, bien posicionado y al acecho de montar algún contragolpe, dejó sentenciado el choque a falta de un cuarto de hora para la conclusión.