BALONCESTO EUROLIGA

El Tau gana al Zalgiris con suficiencia y acaba tercero de su grupo

El Tau Cerámica finalizó la primera fase de la Euroliga con un triunfo verdaderamente incontestable (84-66) sobre el Zalgiris lituano, aunque concluyó en tercer lugar de su grupo tras la victoria (73-80) del Montepaschi Siena en Grecia ante el Olympiacos.

Pésimo y muy frío inicio de partido, sobre todo en defensa, por parte del equipo de Neven Spahija, siempre superado por un metido Zalgiris, que martilleó desde fuera del perímetro la canasta local.

Poco a poco, los vascos fueron imponiendo su calidad en un gran segundo cuarto. En los minutos finales, el Tau apretó mucho su defensa y dominó el rebote. Un mate de Planinic hizo que la renta local subiese hasta los dieciocho puntos para acabar el encuentro con un merecido tanteador.