ATLETISMO

Manuel Penas se impuso en la Internacional de Cataluña

El corredor del Puma Chapín venció a Reyes Estévez y al marroquí Lakhouaja En féminas, la catalana Jaqueline Martín logró un triunfo muy holgado

Nuevo triunfo del Puma Chapín. El conjunto jerezano se trajo una meritoria victoria, gracias a un Manuel Penas que ganó con total superioridad en la prueba reina celebrada en la localidad catalana de Granollers. Y es que Penas y Jaqueline Martínez se impusieron en la cuadragésima primera edición del Cross Internacional de Cataluña Ciudad de Granollers, en una fría matinal que reunió en la capital vallesana a más de 1.500 corredores en la diferentes categorías.

La gran esperanza, Reyes Estévez, a sus treinta años, sólo pudo ser segundo en Granollers tras ceder en el sprint final ante el gallego Manuel Penas.

La prueba reina, senior y promesa masculina, con unos doscientos corredores fue una de las más disputadas de las ultimas ediciones, llegándose a una final con tres corredores, Manuel Penas, Reyes Estevez y Driss Lakhouaja con sólo apenas unos metros de diferencia y tan sólo un segundo en el crono final.

Reyes, sin fuelle

Reyes no pudo sprintar más en los últimos doscientos metros y Penas cruzó el primero la línea de llegada tras completar los 10.000 metros, cuatros vueltas al circuito de 2.500 metros, en un tiempo de 30'14". En la primera vuelta, los tres corredores formaban parte de un grupo inicial de nueve que se redujo a cuatro en la segunda vuelta, Driss, Reyes,Penas y Pol Guillem, manteniéndose este mismo grupo de cabeza en la tercera vuelta. El marroquí Driss Lakhouaja del RCD Espanyol se mantuvo en cabeza gran parte de la carrera, sin embargo Reyes y Penas le adelantaron en último momento, sabiendo el marroquí que al sprint con Reyes lo tenía perdido.

Todo decidido

En la máxima categoría femenina, con algo más de setenta y cinco corredoras, los 6.500 metros repartidos en tres vueltas, dos al circuito grande de 2.500 más una al circuito B de 1.500 metros, tuvieron en todo momento a la atleta catalana Jaqueline Martín como corredora destacada. Apenas reapareciendo tras su maternidad, Jaqueline mostró un estupendo estado de forma poniéndose en cabeza desde el primer momento aunque seguida bien de cerca por la también atleta del FC Barcelona Mertixell Calduch, ambas formaron el grupo de cabeza seguidas a escasos metros por Isabel Eizmendi del Blanc i Blau y Miriam Ortiz del Hospitalet que se disputaban la tercera posición.

Con unos metros de diferencia, Jaqueline Martín hizo un crono de 22'28''. Todo un recital de la catalana en su tierra.