Turismo

El Consejo del Brandy forma a profesores de las escuelas de hostelería

El Consejo Regulador del Brandy de Jerez ha convocado en su sede a cincuenta profesores de distintas escuelas de hostelería de toda España dentro del programa de formación que desarrolla el propio Consejo.

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Este programa se enmarca dentro de las diversas acciones de educación y divulgación que viene desarrollando el Consejo Regulador para mejorar el conocimiento de las características propias de la que es la bebida espirituosa más importante de cuantas se elaboran en España.

El Consejo Regulador ha detectado el creciente interés entre los profesionales de la hostelería y la restauración por el brandy de Jerez, y con este programa podrán los profesores de las Escuelas de Hostelería adquirir unos conocimientos adecuados que les permitan, a su vez, impartir cursos formativos a los alumnos de sus respectivos centros.

Los profesores encargados de impartir los cursos llegaron a Jerez el jueves por la tarde, donde se les ofreció una calurosa recepción. Hoy tendrá lugar una apretada jornada de trabajo en la que los responsables del Consejo impartirán diversas ponencias sobre el brandy de Jerez y sobre los criterios y procedimientos a seguir en el desarrollo de los cursos. Está previsto, asimismo, que los participantes visiten diversas bodegas para conocer de forma directa la elaboración del brandy de Jerez y que asistan a una cata dirigida por el director técnico del Consejo, que se desarrollará en la Escuela de Hostelería de Jerez, en la línea de abierta colaboración que vienen manteniendo.

Los profesores participantes contarán, para la posterior realización de los cursos, con un variado material de apoyo facilitado por el Consejo.