Gurmé

Sitios donde tomar comida mejicana en Córdoba

ABC selecciona algunos de los mejores establecimientos para degustar esta cocina

Alfredo Martín-Gorriz

Reconocida por la Unesco como patrimonio inmaterial de la humanidad en el año 2010, la gastronomía mejicana cuenta con verdaderos fanáticos en España, y de todas las edades. Por una cuestión comercial casi siempre se destaca la comida más callejera, aunque es una gran vía de entrada para unos platos llenos de contrastes y posibilidades . En Córdoba se pueden degustar en varios sitios que Gurmé destaca.

El Tecolote Antojitos Mexicanos

El Tecolote cuenta con dos establecimientos en la ciudad. El primero en Pintor Velázquez del Parque Cruz Conde. El segundo en Manuel de Sandoval, en el centro. Uno es recoleto, familiar y de barrio, el otro está enfocado a un público amplio con un horario extendido y coctelería mejicana de calidad. Ambos coinciden en la buena cocina. Nachos, quesadillas, tacos, frijoles , flautas de pollo, chilaquiles, enchiladas o tostadas de pollo o chorizo forman parte de una oferta en la que se puede probar la auténtica receta de guacamole de Marta, abuela de la responsable del lugar, Ana Bárbara Rodríguez.

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