Pádel

Pádel | Javi Garrido, subcampeón en el Miami Open 2022

El cordobés y su compañero Lucas Campagnolo caen en la final ante Fernando Belasteguín y Arturo Coello por 6-3 y 7-6

Las parejas finalistas posan antes del partido WTP

Juan Carlos Jiménez

El cordobés Javi Garrido quedó subcampeón del Miami Open de pádel que se ha celebrado estos días en el continente americano. El palista, junto a su pareja deportiva, Lucas Campagnolo , se quedó a las puertas de su primer gran título.

La pareja cayó derrotada en la final por 6-3 y 7-6 ante la dupla formada por Fernando Belasteguín y Arturo Coello a la que no se lo pusieron fácil en ningún momento y sufrieron para llevarse la victoria ante la dupla hispano-brasileña.

A pesar del dominio de la pareja ganadora en el primer set, Garrido y Campagnolo tiraron de garra para apretar el marcador y poner en apuros a sus rivales que finalmente se llevaron la primera tanda por 6-3 con un break de ventaja.

En el segundo set, la igualdad se vio reflejada en la pista y eso puso emoción a un duelo que se decidió en el tie break. Tras más de dos horas de partido, Belasteguín y Coello se hicieron con la victoria por 7-6 ante unos rivales más que dignos que pelearon hasta el último segundo.

Sin embargo, a pesar de la derrota en la final, el torneo que han disputado Garrido y Campagnolo ha sido muy completo. La dupla ha sido una de las protagonistas de la edición de este año, al derrotar a las parejas favoritas. Eliminaron en cuartos a la dupla formada por Galán y Lebrón , la número uno en el ranking, e hicieron lo mismo en semifinales a Sanyo y Tapia , la número seis.

El 2022 ha comenzado de la mejor forma posible para el cordobés que decidió a finales del año pasado cambiar de aires y elegir nueva pareja para los próximos retos que tiene por delante. Tras esta gran actuación en Miami, la pareja refuerza su candidatura para optar a títulos esta temporada.