Boxeo

El boxeador cordobés 'Balín' Lozano, campeón de España

El joven hijo del 'Balita' Lozano ganó el oro en menos de 49 kilos este fin de semana en la Región de Murcia

'Balín' Lozano, en el centro, junto a 'Balita' Lozano, a la derecha, en el Europeo de 2020 ABC

S. D.

El 'Balín' Lozano continúa forjándose un palmarés como una de las mejores promesas del boxeo español. A sus 16 años, el hijo del mítico Rafael 'Balita' Lozano se proclamó campeón de España este fin de semana en Los Alcázares (Murcia) en el Campeonato Nacional por equipos.

'Balín' Lozano , que ya conquistó el año pasado el subcampeonato de Europa, volvió a brillar en el Campeonato de España. Consiguió el oro en la categoría de menos de 49 kilógramos Joven . Es la segunda vez que consigue el título de campeón de España .

El joven 'Balín' es hijo del doble medallista olímpico cordobés Rafael Lozano , quien, además, ahora ocupa el cargo de seleccionador nacional español. Lozano se impuso el sábado en la final de su peso a Aitor Páez.

El gran reto de la temporada de 'Balín' Lozano es asaltar la medalla de oro en el Campeonato de Europa (Europeo Joven 2021), que se disputará después del verano en Montenegro. Lozano empieza a labrarse un palmarés envidiable en las categorías inferiores del boxeo español .