BALONMANO

El Ángel Ximénez Avia Puente Genil cae ante el Granollers y sigue en zona de descenso

El equipo pontanés se vino abajo al final tras remontar ante el cuadro catalán

Una acción de ataque del Ángel Ximénez Avia Puente Genil, este domingo, ante el Granollers A. G.

A. Gómez

El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil cayó derrotado ante el Fraikin Granollers en el pabellón Miguel Salas en un encuentro que se disputó en la matinal del domingo, tras el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey de los pontanenses que jugaron en tierras gallegas entre semana. El equipo de Paco Bustos se va al parón con solo dos puntos en su casillero tras perder ante el histórico equipo catalán venido a menos en las últimas temporadas.

No empezó bien el equipo local que se vio superado por Granollers en el inicio llegándose a colocar cuatro arriba muy pronto con el 2-6. Pero la reacción del Ángel Ximénez Avia no se hizo esperar. Bustos ajustó la defensa y a partir de ahí el equipo de Puente Genil empezó a nivel el partido con un gran Dashko en el lanzamiento de 9 metros. De esta manera, un parcial de 4-1 colocaba el 6-7 en el ecuador del primer acto. Posteriormente esa igualdad se mantuvo ya hasta el descanso aunque siempre era Granollers el que estaba por delante en el marcador. Un gol de Gassama desde el extremo y otro de Nenadic sobre la bocina dejaban el resultado al descanso en el 11-13.

El segundo tiempo comenzó de manera similar. Granollers salió más metido en el partido y amagó con escaparse en el marcador de nuevo (13-16, min.35) pero a renglón seguido el Ximénez reaccionó con un gran Víctor Alonso que se echó el equipo a la espalda y una buena actuación en defensa que anuló el ataque catalán. Fue Alonso precisamente quien le daría la primera ventaja a los locales en el 12’ del segundo tiempo colocando el 20-19 que obligaba a pedir tiempo muerto al entrenador visitante, Antonio Rama.

Incomprensiblemente, cuando el equipo pontanés parecía que había hecho lo más difícil, a partir de ese parón el Fraikin Granollers fue un auténtico ciclón arrollando a su rival hasta el final. Ian Tarrafeta y la conexión con el pivote internacional Figueras, máximo goleador de la competición, fueron los culpables con 8 goles cada uno, del sobresaliente tramo final de los catalanes que le endosaron al Ximénez un parcial de 3-11, pasando del 20-19 al 23-30 en apenas trece minutos y haciendo ya imposible una nueva remontada pontana. Al final 26-32

La Liga Asobal para ahora hasta el 2 de noviembre debido a los compromisos de las selecciones nacionales. El Ángel Ximénez Avia Puente Genil comparte la última posición de la liga con el Puerto Sagunto, ambos con dos puntos. Los valencianos serán el próximo rival en el Miguel Salas tras la visita de los de Bustos a Guadalajara.

FICHA TÉCNICA

Ángel Ximénez AVIA Puente Genil: Ahmetasevic; Juan Castro (5), Sergio Barros (4) Cuenca (2), Dashko (5), Javi García (2) y David Estepa (0)- siete inicial- De Hita (ps), Consuegra (1), Mijatovic (0), Pablo Martín (0), Marcio Silva (1), Víctor Alonso (6,2p) Xavi Tuà (0).

Fraikin Granollers: Marc Guardia; Pol Valera (1), Alejandro Márquez (2), Adriá Figueras (8,2p), Adriá Martínez (4), Gassama (5) y Tarrafeta (8) -siete inicial- Pol Sastre (ps), Edgar Pérez, Borja Lancina, Marc García, Nenadic (3), Oswaldo Maestro (1), Popovic, Sergi Franco y Bonanno.

Parciales cada cinco minutos: 1-2 / 3-6 / 6-7 / 7-10 / 9-10 / 11-13 descanso. 13-16 / 17-19 / 20-21 / 21-25 / 23-30 / 26-32

Árbitros: Rodríguez Rodríguez (Federación Gallega) y García Mosquera (Federación Andaluza). Excluyeron a Juan Castro, Dashko y Nuno Gonçalves (2) por los locales y a Alejandro Márquez, Nenadic, Gassama y Bonanno por los visitantes.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 650 espectadores.