lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Sánchez Romate y González Byass triunfan en los premios Verema

    16-02-2024

    Las bodegas jerezanas González Byass y Sánchez Romate han sido galardonados en los Premios Verema 2023. La primera de ellas obtuvo la primera posición en la categoría de Mejor Vino Dulce con su Noé Pedro Ximénez Muy Viejo VORS. La segunda, venció ... con el Amontillado Olvidado como Mejor Vino Generoso. Verema es una comunidad de amantes del vino que cuenta con más de 600.000 visitantes únicos al mes y 47.500 usuarios registrados. Para reconocer los vinos, bodegas y actores más destacados que ... conforman el sector del vino, Verema organiza estos galardones, los únicos que se otorgan por votación tanto del sector profesional, como de consumidores y usuarios. Los vinos Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S es una solera exclusiva de González Byass [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Faro de Cádiz cumple 60 años: «Las propias recetas de El Faro ya son tradicionales»

    30-04-2024

    ...de Cádiz en nuestro menú». En cuanto a la oferta vinícola, El Faro ha trabajado constantemente para ir evolucionado una carta que, aunque destaca al máximo los vinos locales, con un énfasis en los vinos de pasto, también tiene hueco para vinos del resto ... de Andalucía, España y sellos extranjeros. «Nuestra carta defiende los vinos de la tierra, los vinos del marco, los vinos de pasto, los blancos tranquilos que ahora parece que la gente está empezando a entenderlos mucho más, porque al final es el origen, es lo ... más puro que tenemos. Estos vinos de pasto para nosotros son la piedra angular del proyecto, es prácticamente lo que defendemos por copa en el restaurante». Maite Córdoba, madre de Mario JiménezSi preguntamos al chef por el futuro del restaurante [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tarabilla, blanco de moscatel de Delgado Zuleta, mejor monovarietal español para Wine Up!

    06-02-2024

    La bodega sanluqueña Delgado Zuleta, que este año está cumpliendo su 280 aniversario, está de enhorabuena por nuevos reconocimientos para sus vinos. El primero de ellos, proviene de la guía Wine Up!, que evalúa los mejores vinos de España por ... conocimiento adquirido durante generaciones y las virtudes de la crianza biológica a variedades más expresivas y complejas, dando lugar así a vinos inéditos. Tarabilla y Garipato Esta familia está compuesta por el momento por este monovarietal de moscatel ... , Tarabilla, y por Gallipato, monovarietal de pedro ximénez, que también ha recibido una medalla de oro en el mismo certamen. Estos vinos secos son criados bajo velo de flor en estático durante seis meses en botas de roble americano que formaron parte de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cayetano del Pino presenta su Amontillado VORS

    28-11-2023

    Bodegas Cayetano del Pino ha presentado su vino exclusivo, el Amontillado VORS. Un vino con más de 30 años, avalados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez, que ve por primera vez la luz y que completa así la gama ... de Amontillados de la centenaria compañía. Es un vino fruto de la vejez de las mejores soleras de Amontillado de la bodega, que se presenta en una edición limitada de tan solo 300 botellas de 50 cl y estuchado. Asimismo, Cayetano del Pino ha dado a conocer sus ... nuevos vinos Fino y Cream. Ambos se incorporan a la gama Solera. Cabe destacar que el Cream es el resultado de un cabeceo entre el afamado Palo Cortado de la bodega con un vino Pedro Ximénez. Nueva imagen De la misma forma, Cayetano del Pino ha [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    González Byass presenta la saca 2023 de la Colección Tío Pepe Finos Palmas

    28-11-2023

    ...que ejerce el velo de flor al ecosistema de las soleras. En este marco es en el que ha crecido y evolucionado la Colección Tío Pepe Finos Palmas 2023, cuatro vinos de Jerez que muestran el resultado del trabajo de selección y clasificación en ... bodega. Una labor que, liderada por Antonio Flores, ha permitido descubrir aquellas botas en cuyo interior aguardaban cuatros vinos de rasgos únicos e irrepetibles. En esta edición, Tim Triptree MW, actual director de vinos la casa de subastas ... Christie´s, ha acompañado al enólogo por su recorrido a través de González Byass. Él ha sido el compañero de viaje del maestro jerezano en la búsqueda de unos vinos que reflejaran la vitalidad de la crianza biológica, su capacidad de resistencia frente a [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Lustau lanza Vermut Lustau Dry, centrado en la coctelería

    05-10-2023

    Vermut Lustau Dry se une a la gama de vermuts que la bodega comenzó en 2015, cuando presentó su Vermut Lustau rojo, el primer vermut elaborado con vino de Jerez. Después llegarían el Vermut Lustau blanco y el Vermut Lustau rosé. Desde este mes ... años y miembro del Panel de control de Calidad del Consejo Regulador de Jerez); y su enólogo, Sergio Martínez (cinco veces mejor enólogo de vinos generosos del mundo por la International Wine Challenge). Además, para el desarrollo de este vermut tan ... especial e interesante para el mundo de la coctelería, Lustau ha contado con algunos de los mejores bartenders de EE.UU., mercado impulsor de la coctelería con vinos de Jerez. El nuevo Vermut Lustau Dry agrega un toque salado y umami a los cócteles, lo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Guía Peñín destaca seis vinos de la Bodega Manuel Aragón de Chiclana

    05-08-2023

    La excelencia como seña de identidad, la fidelidad a los vinos de la tierra, el trabajo, el esfuerzo y unas incombustibles ganas de mantener la calidad y el buen hacer de la bodega Manuel Aragón de Chiclana, han vuelto a ser valoradas y premiadas ... por la prestigiosa Guía Peñín. Unas puntuaciones que vuelven a evidenciar que, tras varias generaciones, esta bodega chiclanera ha sabido mantener su esencia a través de sus vinos de manera rotunda. En el año 2023, la Guía Peñín se ha fijado en ... el Amontillado seco, y 95 puntos para dos vinos, el Fino Granero en Rama y el Pedro Ximénez. Por su parte otro de los vinos Premium como es el Palo Cortado seco, le han otorgado 97 puntos y, finalmente, al Oloroso seco 98 puntos. No es la primera [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbadillo presenta Jopo de Lobo, un Pedro Ximénez ecológico

    04-08-2023

    La gama de vinos ecológicos de Bodegas Barbadillo, ?Cielo, Tierra y Mar?, continúa creciendo. Lo hace con Jopo de Lobo, un Pedro Ximénez, con el que se inicia la línea ecológica de jereces, ya que, hasta ahora, esta gama contaba con dos vinos ... blancos (Sábalo y Patinegro) y un Orange Wine, Tamarix. Jopo de Lobo es un vino que procede de una vendimia manual cuyas uvas se someten durante veinte días a la exposición solar, mediante la técnica conocida en el Marco de Jerez como asoleo, lo que se ... traduce en una pasificación lenta y progresiva. Se estima que, de cada tonelada de uva fresca, se obtienen sólo unos 200 litros de vino de pasas. A partir de ahí, Jopo de Lobo se encabeza con alcohol vínico hasta los 15,5% vol. y envejece tres años en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Valdespino lanza Viña Los Arcos, su primer vino ecológico

    07-07-2023

    Valdespino ha presentado su vino ecológico Viña Los Arcos, con lo que amplía su colección de vinos blancos tranquilos, reforzando así su apuesta por el terruño y por los vinos blancos Single Vineyard, ya que toda la uva ecológica con la que se ... elabora este monovarietal de Palomino Fino proviene de la Viña Los Arcos. Con esta nueva incorporación, son tres los vinos blancos no fortificados de pago que tiene Valdespino en el mercado tras los lanzamientos de Ojo de Gallo, en 2015, y de Valdespino ... fermentado en botas de roble americano, el vino permanece sobre sus lías durante 4-6 meses. El resultado es una combinación muy fresca de la varietal Palomino con la clásica mineralidad del terruño singular de Macharnudo sin realizar ningún tipo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Fundador Sherry Cask, brandy oficial de The World?s Best 50 Restaurants

    29-06-2023

    ...se obtiene de vinos especialmente seleccionados para su destilación. El líquido se añeja a través de un sistema dinámico denominado de Criaderas y Solera, en las conocidas Sherry Casks, botas específicamente seleccionadas por el Master Blender [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.