lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    El Museo Chicote cumple 90 años como testigo de la vida grande de Madrid

    19-12-2021

    ...punto de encuentro durante los dorados años 50 y 60 (entonces era Bar Chicote), celebra sus 90 años de vida fiel a su espíritu de rincón nuclear de la vida nocturna y uno de los templos de la coctelería de Madrid. Su época grande lo fue tanto que ... magia se conserva, igual que su buena coctelería, sus sesiones de música (los jueves por la tarde y los fines de semana, con DJ) y su iluminación tenue de colores, todo lo cual invita a perder allí la noción del tiempo y olvidarse de la agitada vida ... su garito fundado en 1931 en una embajada del país y en todo un emblema. De él se cuentan innumerables anécdotas, igual que de las cosas que ocurrieron entre las paredes de su bar, que abandonó definitivamente al término de su vida, en 1977, ya con el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuando la gastronomía es la única salida: «pasé de ser ?un niño jodido? a dirigir mi vida con un sentido»

    16-03-2022

    ...sus clases enseñan a los participantes a preparar recetas típicas de su país de origen, al tiempo que comparten sus historias de vida y su cultura. Después de la elaboración, disfrutan la comida juntos y crean espacios de socialización e intercambio ... como una forma de insertarse y encontró en ella un modo de expresión y un sustento para su familia. Ha logrado alquilar una vivienda y trabaja como cocinera titular en las cocinas de CEAR en Getafe. «La cocina se transformó en mi medio de vida», dice ... . Hacer escuela Chema de Isidro no es un cocinero más. Es un formador. Utiliza la fuerza vital de la cocina para mejorar vidas ajenas. «Los 80 fueron años duros y yo estaba medio perdido. Pero tuve la suerte de encontrar a un maestro ?Iñaki Izaguirre? que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Lucio, el genio que hizo brillar los huevos fritos con patatas: «No quise estrellas Michelin. Les dije yo que no»

    09-02-2023

    ...natal en Ávila, para labrarse un futuro. El 12 de febrero cumplirá los 90 con los deberes hechos. Y todavía le rasca a la vida, con una sonrisa críptica, la peseta de su primer sueldo diario como lo hacía con picardía siendo crío en propinas a ... barra dando fe de que, aunque ya no vista su chaqueta blanca, sigue siendo tabernero y, sobre todo, jefe. Una mirada suya basta y todos le entienden. «Hay que tener cuatro huevos en lugar de dos para llevar un restaurante así, todos los días de tu vida ... » Lucio Blázquez Fundador de Casa Lucio «Esto es muy difícil. Mucho. Hay que tener cuatro huevos en lugar de dos para llevar un restaurante así, todos los días de tu vida», explica. No se ha sentado todavía cuando le abordan clientes para pedirle una foto [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Quesos con lúpulo: la segunda vida de los ingredientes de la cerveza en la cocina colaborativa de Pepe Solla

    19-11-2021

    , ese fluir para que cada pieza cobre vida, y al final salió el propósito que yo tenía en mente y que Ana entendió a la perfección». Tenorio trabaja con diferentes materiales. «En el juego de café fue la porcelana, un material muy plástico. Se trata [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Zen Ong, el chef heladero que triunfa en Los Ángeles y cocina gracias a El Bulli

    06-02-2023

    Zen Ong trabajaba en una cafetería en Sydney, donde nació de padre australiano y madre indonesia, cuando descubrió algo que le cambió la vida: el trabajo, al otro lado del mundo, de Ferrán Adriá en El Bulli. Dice literalmente que «le abrió la cabeza [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La fruta con poder antiinflamatorio que refuerza tu sistema inmunológico y que José Andrés desayuna cada día

    26-01-2023

    Incluir fruta en el desayuno es sin duda una de las opciones más sanas y recomendadas por los nutricionistas y el chef José Andrés lo sabe. Por ello, el popular cocinero siempre incluye una en concreto en su primera comida del día, una que, además, l [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La gallina en pepitoria, Coque y la vida de Sacha, premiadas por la Academia Madrileña de Gastronomía

    13-10-2021

    , los Sandoval, en el dos estrellas Michelin de Coque. También en el noble oficio que representa Sacha Hormaechea, ajeno a modas y tendencias, ejemplo de toda una vida haciendo feliz a quien se sienta en su mesa. Y en los sueños de chocolate del pastelero Ricardo ... de estos reconocimientos a Sacha Hormaechea. El cocinero, alma mater del restaurante que lleva su nombre, ha recibido el premio 'A toda una vida' de manos del alcalde de la capital, José Luis Martínez-Almeida. No menos de una vida entera llevan los hermanos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Venta Moncalvillo: el pueblo como ejemplo global de sostenibilidad

    18-12-2022

    ...cambia el menú degustación cada 28 días , es decir, a merced de los ciclos lunares que marcan el milagro de la vida en los 2.000 metros cuadrados de huerta que lleva al plato. Allí las proteínas animales son lo secundario. Noticia Relacionada Entrevista [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Una plaga de chinches y el mercado chino están poniendo en jaque esta joya gastronómica de España

    22-03-2023

    ...la provincia de Valladolid?, explica cuánto les ha afectado la llegada del pequeño insecto en el sector. «Si se controlara este problema, podríamos ser más competitivos», señala resignado el profesional tras toda una vida dedicada al oficio. Muñoz ha ... pastelería Cubero y el también pucelano obrador Julián Arranz ?una de las confiterías de referencia de Castilla y León con más de medio siglo de vida?. En Madrid, el restaurante Santerra , liderado por el chef Miguel Carretero, también apuestapor la calidad y ... toda su vida a este oficio Piñones de Castilla Actualmente, en España hay más de 400.000 hectáreas de masas de pino piñonero que, además de verse perjudicadas por la plaga, también han sufrido las consecuencias de la sequía. Amelia Pastor, gerente de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Fatmata Binta, la chef nómada que quiere cambiar el mundo

    07-12-2022

    ...en una comunidad de ese último país donde nació Fatmata Binta, la chef africana que ha conseguido dar a conocer la forma de vida de esta gran sociedad en todo el mundo. En realidad, Binta mamó la cocina desde bien pequeña . Su familia tenía dos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.