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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    ...de empresa -y también de familia, pues se trata de su mujer y su hermana, respectivamente- que ha sabido dar vida a un concepto de restauración que se centra en la investigación . Los insumos y el trabajo con las comunidades desde diversos puntos de vista ... a Cocinero Revelación noticia Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» noticia Si El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar Este recorrido gastronómico por [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    World Central Kitchen: la urgencia del ahora toma la palabra en la cocina para salvar vidas

    31-05-2021

    ...básico como lo es ?buscarse la vida?. Ese aprendizaje vital, llevado al contexto de una catástrofe, es el mejor instrumento para sacar del abismo inmediato a quienes lo han perdido casi todo. Atender la urgencia desde la perspectiva de lo práctico, lo ... comunidad herida por una catástrofe en muchos aspectos de su vida cotidiana. José Andrés en La Coruña, el año pasado, en una campaña de reparto de alimentos de WCK - WCK «Durante una situación de emergencia, un plato de comida es un [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego

    24-01-2023

    La pasión por la gastronomía siempre ha sido una constante en la vida de Nicolai Tram. Tanto es así que, a pesar de haber dado un vuelco a su vida hace tan solo cinco años, el danés ya se había formado como chef, abierto un espacio en Copenhague y ... chef es el cabeza de Chefs in Africa, representada por él en el congreso culinario En 2017, el deseo por compaginar la faceta laboral con la vida personal y familiar hizo que Tram, junto a su mujer Eva Helbæk , cambiaran su forma de vivir. «Eva es mucho [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricardo Vélez recibe el premio al Mejor pastelero de Madrid

    25-01-2023

    ...ahora mismo en la Comunidad de Madrid es en el producto y en el talento», afirmaba el experto mientras agradecía a los chefs hacer «crecer Madrid». Toda una vida dedicada a la repostería Ricardo Vélez es uno de los nombres más reconocidos del panorama [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Félix Jiménez: la férrea disciplina de un maestro ?shokunin? del sushi

    28-03-2022

    ...de ser -o al menos intentarlo- «cada día mejor» en lo que hace. «No hay margen. Entregas tu vida en cuerpo y alma a lo que haces. A veces dieciséis o dieciocho horas al día. Te dedicas a una sola cosa para hacerlo siempre mejor», explica este cocinero ... riojano de Alfaro, que ya coqueteaba con la cultura japonesa cuando era un niño apuntado a clases de judo. La disciplina que acompaña su vida se acerca más, sin embargo, a la de un monje que a la de un deportista. Es la propia de un ?shokunin?, la ... 2017. Esa filosofía de trabajo basada en la excelencia será la que defienda en el auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España el lunes 28 de marzo, en la primera sesión de la cumbre. Una «forma de vida» que le acompaña desde que pasara en su [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Eric Vildgaard, el cocinero expandillero rescatado por amor

    30-03-2022

    ...hubieran respondido que muerto. Es increíble lo que ha cambiado mi vida en estos últimos años, y todo ha sido gracias al amor». Era la primera vez que Eric Vildgaard pisaba el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España y estaba nervioso. Su historia ... los productos». El cambio de vida lo produjo su mujer, el de su cocina, ha reconocido, su paso por Noma . «Mi hermano trabajaba allí y entré. Rene me hizo ver la cocina de una manera diferente», explica quien plantea ahora una cocina sencilla «en cierto sentido [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «El wagyu fuera de Japón, no es auténtico»

    30-03-2022

    Hisato Hamada comenzó a cocinar con su madre, pero la vida le llevó a trabajar durante quince años en el mundo del cine, principalmente como distribuidor. Siguió cocinando, pero solo como divertimento personal. Hasta que un ganadero le invitó a ver ... su explotación en 2007. Ahí su vida cambió. Comieron diferentes partes del wagyu. «Creo que era un kilo», recordó el maestro japonés sobre el escenario del Madrid Fusión Alimentos de España. «A la mañana siguiente me pasaron cosas. Tenía el estómago [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Takayoshi Watanabe, el maestro del sushi y el arte de los cuchillos

    24-01-2023

    ...los ojos del mundo en uno de los restaurantes de sushi más importantes del país nipón. A pesar de su larga vida -la historia del local cuenta con más de 50 años a sus espaldas-, no fue hasta que Watanabe se puso tras los fogones cuando la sala comenzó a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca

    23-01-2023

    ...más de una década con cocinar la esencia del paisaje y aprendieron, de nuevo, a interpretarlo. «En dos o tres generaciones se ha perdido el conocimiento sobre la naturaleza que nos rodea. No habíamos pisado los montes, los páramos. La vida del ser [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dieuveil Malonga, el chef líder que ha hecho creer a África en el potencial de la cocina

    23-01-2023

    ...por Forbes en la lista 'Under 30' -menores de 30 años-. El lugar en el que desarrolla su talento es Meza Malonga LAB , en Kigali (Ruanda), la misma ciudad en la que estalló el brutal genocidio que acabó con la vida de sus padres hace casi tres décadas [+]

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