lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Diez bares y terrazas de moda para tapear en Madrid

    16-06-2022

    Cada 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa. Aquí una selección de bares y terrazas de moda en los que disfrutar de este concepto gastronómico en Madrid. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las croquetas son la comida a domicilio más pedida de España

    15-06-2022

    ...los actores que participan en esta actividad económica. Más allá del 'fast food' ?la comida rápida? que ya tenía algo de experiencia en esta materia, la cocina tradicional ha encontrado un filón. Así se desprende del último informe elaborado por una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué es el pan de muerto? El bollo dulce mexicano que se vende por miles de unidades en Madrid

    30-10-2022

    El culto a la muerte en México tiene un fuerte vínculo con la gastronomía, especialmente con la parte dulce. La repostería tradicional, como ocurre en España, marca buena parte del calendario festivo. Si aquí, por el Día de Todos los Santos ?su Día [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Basak, una freiduría coreana en pleno centro de Sevilla

    21-01-2022

    ?Basak? coreano es una expresión que se usa cuando una fritura está muy bien hecha y que significa ?crujiente?. La cocina coreana es muy variada y ofrece desde sopas a barbacoas pero Seo quiso que este local estuviese únicamente especializado en una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Rabo de toro y rosquillas de San Isidro para celebrar el mes de la gastronomía castiza en Madrid

    11-05-2022

    . Es otro de los hornos imprescindibles para comprar dulces tradicionales ?algunos de ellos en peligro de extinción como los ?bocaidentes? y los ?milindres?, que tienen su momento en Navidad?. El pastelero jefe que hace posible continuar con un legado ... capital. Un museo en el que, además, siguen rindiendo culto a la cocina tradicional desde que Salvador Blázquez lo fundara en 1941. Entre otras especialidades, el rabo de toro sigue siendo un imprescindible en su carta. Otro templo clásico para comer esta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Luis Alberto Lera: «Quiero que quien venga sepa que ha comido aquí»

    31-03-2022

    Lera cogió el negocio familiar -el mesón El Labrador que fundaron sus padres en 1977- con la misión de rescatar la cocina tradicional castellana, especialmente la caza, y presentarla con el orgullo de pertenencia por delante pero reinterpretada con su ... esto con la vanguardia culinaria? Es muy natural. Cuando dominas las técnicas puedes ir cambiando cosas de los platos tradicionales. Siempre les digo a los chicos que usamos una técnica de vanguardia solo si mejora la receta original, o no es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Narda Lepes: «La yuca o mandioca es un tubérculo resistente y versátil del mundo rural más pobre que merece nuestro interés»

    15-09-2021

    . Para inaugurar el encuentro, la chef argentina Narda Lepes ha querido reinvindicar el papel de la yuca o mandioca, un tubérculo originario de América pero presente en muchas partes del mundo, tradicionalmente cultivado y cocinado por mujeres en zonas ... noroeste de Argentina, donde las mujeres se encargan de este cultivo, que por su peculiaridad lleva aparejado el tratamiento del producto en el mismo lugar de la cosecha, y donde ella misma entró en contacto con este tubérculo tradicionalmente despreciado [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Torrijas con trufa? Versiones para sibaritas y otras recetas de Semana Santa 'tuneadas'

    30-03-2021

    A la plancha, caramelizada, acompañada de helados, con una sopa dulce, con cremas, espumas y hasta sobre una base de arroz con leche. La torrija se sofistica e innova cada año con variaciones que giran en torno a este sacrosanto dulce de la Semana Sa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Féminas, el primer congreso internacional sobre gastronomía, mujer y medio rural, se celebra este mes en Asturias

    01-09-2021

    Esther Manzano (Casa Marcial, La Salgar). Pero además durante Féminas muchas de ellas cocinarán con las cocineras tradicionales de Oaxaca (México) y las guisanderas asturianas en sus restaurantes en comidas y cenas inéditas a seis y ocho manos, en una ... : autenticidad, identidad, territorio y producto de cercanía. Era hora de darles lugar en un congreso internacional que las acogiera y homenajeara. Las Cocineras Tradicionales de Oxaca recibirán, en esta primera edición del congreso gastronómico, el I Premio ... Guardianas de la Tradición por su defensa de la cocina tradicional mexicana. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez buenas heladerías artesanales de España

    09-08-2021

    ...partir de zumos naturales de frutas. Buena parte de los que consumimos son industriales, pero por fortuna cada vez abundan más las heladerías artesanales de calidad. Hechos en sus propios obradores, a partir de recetas tradicionales y empleando productos ... Celler de Can Roca y a la vez unos de los mejores reposteros que hay en España. Helados hechos al momento combinando técnicas tradicionales y vanguardistas y utilizando los ingredientes más naturales, en oferta limitada para garantizar la máxima calidad ... ?pomada?, ginebra de Menorca con los aromáticos limones de la isla. 5. DELACREM. Enric Granados, 15 y Paseo de Sant Joan,59. Barcelona. El piamontés Massimo Pignata recupera en esta heladería barcelonesa la forma tradicional de elaboración en su país [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.