Las torrijas son, junto a los pestiños, los dulces más típicos de la Cuaresma y de la Semana Santa. Parece que los años no han hecho que pasen de moda, si bien es cierto que las recetas clásicas se han visto retocadas, adaptándose a la creatividad ... postre, basados en una base de pan brioche y con diversos acompañamientos. En Gurmé Cádiz les presentamos siete de estas torrijas, algunas muy innovadoras y otras más clásicas. Sea como sea, un dulce epílogo para concluir una deliciosa comida en ... restaurantes de la provincia de Cádiz. Contraseña, Cádiz Las torrijas de Contraseña, en la plaza de la Candelaria de Cádiz. El restaurante Contraseña, de Leon Griffioen, propone concluir el almuerzo con sus tradicionales torrijas. Leon nos da su receta [+]
La Cuaresma y la Semana Santa trae consigo exquisitos platos salados y dulces. Recetas sin carne con el bacalao y las verduras como protagonistas, o roscos, arroz con leche o las famosas torrijas. Este último es un dulce muy presente en la provincia ... de Cádiz y Andalucía. Su origen no está claro, ya que tiene similitudes con las tostadas. En España, las primeras referencias a la torrija que se han encontrado datan del siglo XV. Como otras tantas recetas que han sobrevivido al tiempo, tiene como utilidad ... el aprovechamiento del pan duro. Mezcladas con el huevo, el vino o la leche y la miel, se da forma a este dulce de temporada. Si bien la receta tradicional de las torrijas es la más fácil de encontrar, también ha sido objeto de innovación formando [+]
...totalmente casera. Así, en la nueva carta han recuperado el cheesecake de queso azul, que consiste en un bizcocho de tarta de queso, y torrijas elaboradas al estilo francés con pan brioche, mantequilla y toques de vino de Jerez, en concreto Amontillado ... , Oloroso y Moscatel. Joaquín Serrano, segundo cocinero, prepara unas torrijas francesas. La particularidad de estas torrijas es que, en lugar de freírlas, son emborradas con mantequilla y azúcar moreno. Bon Appetit! [+]
...posible en nuestros platos, dándole un toque de modernidad e innovación a las recetas de toda la vida". Destaca la pluma ibérica con salsa de payoyo, la torrija de foie, compota y arándanos, el tataki de chuleta de vaca, el flamenquín con salsa de soja o [+]
...posible en nuestros platos, dándole un toque de modernidad e innovación a las recetas de toda la vida". Destaca la pluma ibérica con salsa de payoyo, la torrija de foie, compota y arándanos, el tataki de chuleta de vaca, el flamenquín con salsa de soja o [+]
...posible en nuestros platos, dándole un toque de modernidad e innovación a las recetas de toda la vida". Destaca la pluma ibérica con salsa de payoyo, la torrija de foie, compota y arándanos, el tataki de chuleta de vaca, el flamenquín con salsa de soja o [+]
...están en nuestra cocina? señala Pilar. Camarones fritos con huevos de campo, uno de sus platos estrella Para terminar, un postre casero, también de temporada. Ahora en primavera elaboran torrijas, arroz con leche, leche frita y, su postre estrella [+]
, tomate ecológico con encurtidos, aceitunas negras especiadas y ahumados. Entre los postres, la torrija caramelizada y la tarta de yema. Dispone de un menú degustación por 15 euros. Dirección: Carretera El Gastor-Setenil. km 1. El Gastor. Teléfono: 657 [+]
, langostinos al ajillo, pluma ibérica ?emborrá? de setas y torrija de nata con helado de tomillo. El precio, 35?, 20? más para el maridaje de vinos generosos y 18 para el de vinos. Dirección: Plaza de Candelaria, 12. Teléfono: 635 533 303 Toda la información [+]
...infancia como las poleás, torrijas caseras con miel y sorbete de naranjas ?guachis? o tocino de cielo de Pedro Ximénez. Mención especial merece el limón helado y menta, una mousse con forma de limón que, al romperla, deja al descubierto una suave crema que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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