Pocos secretos puede esconder una receta tan básica como lo es la de una torrija bien hecha. Aunque no basta con poco: el pan, la leche, los huevos y hasta los aromatizantes han de ser buenos. En ello no hay mucho misterio si se domina bien el arte ... de freír. Sin embargo, como ocurre con otras obras maestras de la sencillez culinaria ?las tortillas o las croquetas, sin ir más lejos?, raro es encontrar dos torrijas iguales en todo Madrid. Este año, la que más ha gustado al jurado de la Asociación ... de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad de Madrid, entre 18 opciones, ha sido la de Paco Pastel. Un obrador de San Lorenzo de El Escorial, cuya fama le lleva a vender hasta 5.000 torrijas en un fin de semana. Torrija tradicional [+]
Tres fruterías, dos carnicerías, una tienda de embutidos, un ultramarinos, un bar, un local de arreglos de ropa y una peluquería. Son los últimos diez comerciantes del mercado de Torrijos , la histórica superficie que lucha por sobrevivir en el ... siglo XIX, olvidados y desconocidos entre las grandes calles de Madrid Carlota Barcala Las galerías, meca de la alta sociedad en el pasado, agonizan en el centro de la ciudad, arrinconadas por franquicias El mercado de Torrijos, construido en 1932 y ... reformado en 2011, estaba gestionado hace tres años por 43 vendedores que se agruparon en 2009 bajo la sociedad Torrijos Plaza XXI con participaciones igualitarias con el objetivo de hacerse con la superficie, otrora municipal. Pagaron más de 3,4 millones [+]
Lejos del origen humilde de un postre de aprovechamiento, las torrijas se convirtieron, hace tiempo, en una elaboración sibarita que desata una voraz locura en vísperas de la Semana Santa. Las pastelerías y los obradores de la Comunidad de Madrid ... de la torrija. La fritura debe ser muy rápida», explica Juan Antonio Martín, propietario de esta casa y de Cala Millor. El jurado, entre cuyos miembros estuvo el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, reconoció también ... las elaboraciones tradicionales de las pastelerías Mifer, Cármine, Horno Castellano, Viena Capellanes y Nunos. En la categoría de innovación, resultaron premiadas los mismos obradores ?a excepción de Cármine? y a ellos se sumaron las torrijas de Cercadillo y La [+]
Es el postre perfecto para sorprender a los invitados de esta Semana Santa porque para estas torrijas el pastelero José Fernández, de la pastelería Nuno's, lo que ha hecho es «basarnos en el bocadillo y en el fast-food pero son torrijas ... de leche y los calamares son leche frita». A esta lista de torrijas inspiradas en el «fast-food» no le podían faltar las patatas fritas que van «aromatizadas con azúcar de rosas», un pannini o un «hot dog». José nos enseña en este vídeo cómo se prepara una ... de las torrijas, la de hamburguesa, que es tan sencilla como un pan de hamburguesa «calado con leche aromatizada y frito como si fuese una torrija» y después con una crema de chocolate se simula la carne, después con una crema aromatizada con azafrán se hacen [+]
En el Toril se preparan en Semana Santa unas de las mejores torrijas de Madrid y alrededores. Un manjar que no desmerece en ninguna mesa. Utilizar ingredienes de primera calidad es una de las claves del éxito de su receta, con la base del pan ... para disfrutar del buen tiempo. Datos de contacto Dirección: Plaza de la Comunidad de Madrid, 7 (Alalpardo)Teléfono: 91 620 20 33Sitio web: eltoril.es Otro lugar perfecto para degustarlas es La Casa de las Torrijas. Además de su menú del día y ... de las Torrijas también destaca por las torrijas elaboradas todo el año: de vino o leche, todas ellas con buen pan de barra (no «brioche»). Para almorzar, como postre, por la tarde o por la noche? una gran oportunidad para saborear las de leche, tradicionales [+]
La gastronomía de Semana Santa se difruta por tradición y por devoción a partes iguales. Madrid hace gala estos días de la cultura culinaria que acompaña a esta fiesta religiosa con una protagonista dulce por excelencia: la torrija. Sin embargo ... brandada de bacalao gratinada con sus tostas; delicias de bacalao en tempura con cordón de salsa vizcaína; o el lomo de bacalao al horno con ali-oli gratinado y pimientos del piquillo salteados. En los postres, más innovadores, juegan con las torrijas ... frente de este negocio familiar en el que trabajan con mimo el potaje con pellas (albóndigas) de bacalao. En su caso, opta por terminar con una clásica torrija de leche. Otro de los templos de lo madrileño ?célebre por platos como el cocido, servido en [+]
Hay un restaurante en Madrid donde comer una torrija digna de un Papa. Independientemente de la fecha, aunque ahora estemos en plena víspera de Semana Santa, el Café de Oriente ofrece siempre en la carta su particular interpretación de este clásico ... los dulces. La versión de esta torrija, explicada a ABC por el propio chef, consiste en empapar una rebanada pan en leche aromatizada al estilo tradicional. Sin embargo, en lugar de freirla en aceite se hace en caramelo. Para ello es necesario hacer un [+]
...cabello de ángel o saladas de bonito, sardinas, ternera, bacalao con pasas y rape con langostinos. «Las torrijas también son muy famosas por ser diferentes a las tradicionales ya que tienen bizcocho y crema. Fue una idea de Julián Leal que se mantiene [+]
Torrijas, pestiños, rosquillas, bartolillos... ABC selecciona esta lista de establecimientos especialistas en la elaboración de los ansiados dulces típicos de estas fechas [+]
...pendientes con la justicia y estaba encarcelado en Segovia. Acaba de salir y fue detenido ayer en Torrijos, acusado de integrar una banda dedicada a robar en el municipio. El historial delictivo de este chaval comenzó a los 7 años. Con esa edad ya era un [+]
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