Márquez. Pues vamos allá. Primero, comprobar que tenemos todos los ingredientes. Medio kilo de calamares limpios y troceados, una cebolla mediana picada, cinco dientes de ajo, un pimiento verde troceado, tres tomates maduros troceados, tres hojas [+]
...en amarillo y verduras salteadas con caña de lomo. "Un guiso tradicional, muy barbateño y gaditano", dice Julio. Algunos de los ingredientes del plato que prepara Julio Vázquez. Julio comienza pochando cebolla, pimiento, un poco de tomate, laurel y [+]
...pescado que comienza ahora su mejor temporada. Sobre pan de cristal, crujiente por fuera, y jugoso en el interior, la caballa con salsa de pimientos asados, mayonesa de kimchi y tomate Physalis. Tosta de pan de cristal con caballa, salsa de pimientos ... asado, mayonesa kimchi y tomates Physalis. El pan vuelve a ser protagonista en el siguiente pase: un mollete matou de calamares a la romana y salsa de chili crab con el que también conviene tener a mano las servilletas. El mollete matou de calamares a [+]
...cuesta 55 euros, añadiendo 30 más en el caso de que se quiera maridar. Comienza con una sopa de tomate y hierbabuena, montadito de lomo; panipuri, crema de tagarnina esparragá y 'coppa' de Joselito. Luego vendría la ortiguilla, caviar y mantequilla ... Martínez. Bajo ese epígrafe, los entrantes son un recuerdo a los productos con más tradición de la confitería. Estos son el camión de atún y crema pastelera de corazón, petisú de recortes de mojama en tomate y ventresca ahumada, caña de ahumados y anchoa, y [+]
...es el tartar de tomate al Oenogarum Marino de Apicius, una salsa que lleva vino, garum y algunas especias. ?Hacemos un tartar de tomate secándolo un poco, La idea es que te recuerde que estás comiendo algo de mar, y algo tan simple y sencillo como un ... tomate?. Matrimonio del Mar El Matrimonio del Mar es, según Mario, uno de los puntos clave de este menú. ?Al principio le llamamos gargouillou de Cádiz, una versión propia. Un amigo cocinero catalán me decía que esta elaboración no la conoce tanta gente [+]
...de Luis Callealta. El director gastronómico de Aponiente comienza pochando la cebolla junto a la zanahoria, el apio y ajo durante unos 20 minutos, sin que se dore. Las tiras para montar las capas deben ser muy finas. Una vez pochado, añade el tomate [+]
...pasado el tiempo las notas demasiado blanditas aún, puedes dejarlas 10 minutos más a 220º. Sacamos del horno cuando estén doraditas y las acompañamos con nuestra salsa favorita. ¡Nosotros las hemos comido con una salsa de tomate casera y patatas fritas [+]
...de más lujo para ofrecer a sus comensales un inolvidable fin de 2021. Al precio de 150? por persona, el menú es buñuelo de caviar y coliflor, brioche de chía, tomate, jamón y trufa, paté de ave al Oloroso, velo de P.X, escabeche de bacalao, aguacate y [+]
...hamburguesa Verona. Un manjar al estilo italiano en el corazón de El Puerto que ya han degustado miles de clientes. Esta hamburguesa está compuesta por: mozzarella, tomate seco italiano, cebolla a la brasa y mayonesa de pesto. Además, cabe destacar la ... , salsa de oloroso y cebolla. Exquisita para los amantes de la carne y sabores fuertes, se ofrece por un precio de 15? acompañada de lechuga, tomate y patatas fritas. Dirección: Playa de la Caleta, C/ Antonio Burgos, 11002 Cádiz Teléfono: 956 22 64 66 [+]
...de ellos, al precio de 55?, comienza con los platos al centro, que son el paté de ave al Oloroso con velo de Pedro Ximénez, tartar de tomate ahumado en sarmiento, guacamole y queso de cabra y las mollejas de ternera, glaseado de Palo Cortado , apio nabo y ... de chocolate amargo, tocino de cielo, bizcocho de cacao y crujiente de Toblerone. La segunda opción cuesta 60?, con paté de ave al Oloroso con velo de Pedro Ximénez; gazpacho de zanahorias aliñadas, sardinas, tomate de Palo Cortado y albahaca; arroz meloso ... , nuez, pasas, arándanos y aderezo. El plato principal se puede elegir entre el bacalao en masa brick con crema de pimentón asado rojo, el arroz pulpo (receta portuguesa de arroz negro y polvo), o los mejillones a la portuguesa, salsa de tomate y mix [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.