lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Tomates: olerlos para comprar los mejores no sirve de nada

    07-07-2023

    No, el olor a tomate ?a la planta en realidad, porque su piel es impermeable? no garantiza tener entre las manos un suculento fruto cargado de sabor. Llevarlo a la nariz antes de comprarlo es un gesto en vano. Su organoléptica está ahí, arraigada ... de tomate moruno de Madrid. Abajo, a la izquierda, de huevo de toro del valle del Guadalhorce (Málaga). A la derecha, el tomate de penjar, conocido también como ramallet que se cuelga en las casas de Baleares y el Levante. Lo más fácil, en un país en el que ... ambos países mediterráneos un «centro secundario de diversidad» ?después de América del Sur? que generó numerosos tipos de tomate adaptados a los gustos locales. Hasta mediado el siglo XVII no se tiene constancia escrita de su uso en recetas. Arriba, un [+]

  • cadiz | Gastronomia

    En busca del (sabor a) tomate perdido

    26-08-2021

    El sabor a tomate, de los «de antes», se ha convertido en una suerte de búsqueda de 'El Dorado' gastronómico. Todos lo recuerdan y casi nadie lo encuentra en las variedades que se comercializan y que están accesibles al consumidor no especializado ... . Como viene contando ABC hay algunos proyectos, por ejemplo en Madrid, para volver a cultivar variedades olvidadas. Pero, ¿quedan tomates con verdadero aroma y sabor? A esa pregunta trata de responder la Feria Nacional del Tomate Antiguo que celebra ... estos días, hasta el próximo 29 de agosto, una nueva edición en la localidad cántabra de Santa Cruz de Bezana, muy cercana a Santander. En este encuentro se suceden las catas de los considerados como mejores tomates del mundo, se regalan semillas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El tomate, la fruta del verano

    04-09-2022

    El tomate es uno de los alimentos más consumidos en España, solo por detrás de básicos como el aceite de oliva o las patatas. Su origen tiene lugar entre el norte de Chile , Perú y Ecuador. Aunque no hay evidencias ni nada que lo demuestre, se cree ... que el primero en cultivarlo fue México , poco antes de la conquista de América. De esta manera, los españoles descubrieron alimentos como el maíz , la patata , el chile, la batata, y claro está, el tomate. El gran abanico de variedades de tomate ... fruta continúa siendo muy grande: hay centenares . Las variedades más consumidas A pesar de ser consumidos durante todo el año, el mejor momento para comer tomate es el verano . El protagonista de platos tan reconocidos como el salmorejo o el gazpacho [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Prueba estos casarecce con tomates cherris y rúcula

    11-01-2022

    La pasta es uno de los alimentos más versátiles porque se puede preparar de numerosas formas. En esta receta la vamos a elaborar con tomates cherris y una suave salsa de queso. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los secretos de la sopa de tomate de El Colmao de Gascón Rubio

    03-12-2021

    Desde hace más de 20 años elaboran a diario esta receta en cuanto comienza el frio por petición de su clientela, con su madre siempre en el recuerdo, que fue quien les enseñó esta receta de pobres. Una receta muy simple pero hecha de corazón y perfec [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Fácil y rápida lubina al horno con arroz basmati y vinagreta de tomate

    30-12-2021

    La lubina es un pescado de carne blanca y suave que se presta a una infinidad de preparaciones. En este caso, lo preparamos con arroz basmati y vinagreta de tomate ¡Para chuparse los dedos! Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...de tomate -Dos dientes de ajo -Una cucharada de harina -sal -Una hoja de laurel -perejil -Aceite de oliva virgen extra Receta El cocinero vasco explica que hay que poner los garbanzos a remojo la víspera a elaborar el plato , que en el caso de Semana Santa ... añadirlos con la zanahoria y los ajos. Incorporar la salsa de tomate para potenciar el sabor. Removerlo para mezclarlo bien y echar las espinacas y cocerlo todo durante dos minutos. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor tomate de España es vasco y se cultiva en los caseríos de Aretxabaleta

    31-08-2021

    La Feria del Tomate Antiguo de Santa Cruz de Bezana, en Cantabria, persigue desde hace años recuperar y conservar variedades antiguas que logren rescatar los aromas, colores y sabores de esos añorados tomates de antes. El pasado fin de semana ... celebró, entre otras actividades divulgativas, el concurso en el que un jurado formado por cocineros, críticos y periodistas gastronómicos eligen al mejor tomate de Cantabria, de España y del mundo. Un certamen modesto que, sin embargo, logra atraer hasta ... de 'Dama de Rojo' por la pasión que profesa a este producto?, ha reconocido al tomate de Aretxabaleta como el 'Mejor de España'. Una variedad rosada recuperada en este municipio guipuzcoano y con nombre propio desde hace apenas una década. Así lo explica a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Gordo, Moruno y Antiguo: ¿qué tienen de especial estos tomates olvidados de Madrid?

    17-07-2021

    ...de probarlos antes de la inoculada insipidez? se ha convertido durante décadas en una búsqueda poco fructífera. Encontrar un tomate que sepa a tomate puede parecer, además de un tema manido de conversación, una suerte de lotería. Pero, los hay. Madrid lleva ... de siglo recopilando simiente de tomates como el Gordo, el Moruno o el Antiguo que otrora hacían las delicias de los madrileños durante el verano. La apuesta por la temporada, defendida hasta la saciedad por la gastronomía contemporánea, es clave para que ... los tomates sepan efectivamente a tomate. Dos de ellos, el Moruno y el Gordo están estos primeros compases del verano en su punto óptimo y protagonizan estos días ?hasta el 21 de julio? la primera 'Semana del tomate tradicional' de Madrid. Así, gracias al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el consejo Karlos Arguiñano para cocinar un arroz de calidad

    05-02-2024

    ...o, por el contrario, queden inapetecibles. Lo mismo ocurre con el arroz , un manjar muy habitual en nuestras dietas. Un simple arroz blanco, acompañado de salsa de tomate o preparado como una ensalada fresquita de verano, es siempre resolutivo. Sin [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.