...que la cocina de su tierra aún era una pieza poco visible en el tablero de la gastronomía en el norte. «Eso ha cambiado. La cántabra ocupa desde hace tiempo el lugar que merece en el norte», asegura frente al foco que siempre han tenido la vasca y la [+]
Altos de Tamarón Reserva 2016 Altos de Tamarón Reserva se elabora con uvas de la variedad Tempranillo, provenientes de viñas de más de 40 años cuyas cepas producen un máximo de cuatro o cinco racimos pequeños y sueltos. Presenta aromas elegantes y po [+]
Comida rápida no es sinónimo de poco saludable. Hoy en Gurmé os hablamos de las recetas de sándwiches, esos emparedados elaborados con principalmente, dos rebanadas de pan (de molde en la mayoría de los casos). Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Hasta hace un par de semanas la gastronomía ucraniana vivía un prometedor despertar en el panorama internacional. El granero de Europa y uno de los grandes viñedos al este del Danubio bullía con una escena poblada de jóvenes chefs, pujantes bodegas y [+]
El verano es tiempo de reposo, de lectura tranquila a la sombra. Buen momento para disfrutar de un buen libro. Para los aficionados a las cosas de comer, a la mejor gastronomía, también se han publicado en los últimos tiempos muchos títulos [+]
Terrazas, Madrid y otoño. El 'terraceo', convertido en una necesidad durante algunos de los peores momentos de la pandemia, se ha transformado en una nueva forma de vivir la ciudad y de compartir el ocio al aire libre, sin estacionalidad. El otoño ma [+]
...las heridas de batallas pasadas contra el granizo. El tenue calor, que a veces regala septiembre en esta zona de la Denominación de Origen (DO) Rueda, se marcha y el caucho de los neumáticos levanta el polvo de los caminos. Es la hora de trabajar y el tiempo ... que la conocida bodega nacida en Haro cosecha en Nava del Rey (Valladolid), vive las noches entre el laboratorio y las viñas. La viticultura hace tiempo que sacrificó la intuición para apostar por las certezas. Los análisis mandan: acidez, densidad ... , grado... Si están en los parámetros deseados, toca correr para hacer el mejor vino. El tiempo, en esta fase, es el enemigo de su calidad. El calor del día mataría sus aromas y los rasgos de la tipicidad del territorio, por eso, las vendimias nocturnas [+]
...con total transparencia el proceso de panificación. El uso excesivo de levadura comercial y conservantes y la celeridad de los procesos para producir más en menos tiempo e incrementar la rentabilidad perjudican la calidad del producto final y ... porque aporta a la hogaza otra serie de características que de otro modo, con la aceleración de los tiempos, no son factibles. «Es justamente la lentitud en la fermentación lo que hace de la masa madre una fuente de bondades para el pan. Gracias a esos ... tiempos otras bacterias que forman parte de la masa madre pueden actuar y otorgar deliciosos aromas a nuestros panes», asegura la entrevistada en su recién editado libro ?Los elementos del pan?. Además ?añade? este proceso alarga la vida útil del pan que [+]
...nombre, y estructura suficiente para ser guardado algún tiempo. Amplitud en boca, floral y astringente. Marcada mineralidad. Puntos: 92. Precio: 20 ?. Añada: 2020. Denominación: Alicante. Variedad: Moscatel. Bodega Casa Agricola Pepe Mendoza. Llíber ... (Alicante). casaagricola.es Skin Contact 2018 Un Albariño de Cuenca, algo tan extraordinario merece ser probado. 6 meses de maceración con pieles transforman este vino en naranja. Carnoso y complejo al mismo tiempo que fresco y aromático. Adictivo [+]
...que se están convirtiendo en un opción cada vez más destacada para comer bien es el de los hoteles. Además, con el buen tiempo, sus azoteas y patios pueden ser el planazo, un rato de escape en un sitio distinto saboreando los lejanos encantos del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.