• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Fútbol/Eurocopa Francia 2016/Eurocopa Francia 2016/Recuerda

Eurocopa 1976: Panenka, o cómo reinventar un penalti

10-06-2016

...estuvo muy marcada durante todo el encuentro y apenas pudo participar en el juego combinativo y de posesión característico de la Naranja Mecánica. El partido se resolvió en la prórroga tras terminar el choque en empate a uno. En el tiempo extra ... los locales con dos tantos, la selección germana fue capaz de remontar y forzar la prórroga gracias a un gol de Dieter Muller en los últimos minutos. En el tiempo extra, el mismo delantero marcó otros dos tantos que le convirtieron en el héroe del partido ... particular que le convirtieron en el máximo goleador del torneo. Los minutos pasaban y la selección germana era incapaz de lograr el empate. Los checoslovacos acariciaban el título cuando Hölzenbein marcó en el minuto 90 y forzó la prórroga. En el tiempo [+]

Eurocopa 1968: la 'azzurra' se alía con la diosa fortuna

10-06-2016

tiempo para encajar otro encuentro. Así que se optó por una solución única en la historia de una Eurocopa: el lanzamiento de moneda. La práctica, en una época en la que aún no se estilaban las tandas de penaltis, era habitual en el fútbol. Así que el ... las semifinales con un solitario tanto del mito serbio Dragan Dzajic. La final volvió a terminar en empate. De nuevo Dzajic adelantó a los yugoslavos, pero Domenghini rescató a los suyos en el 80 y estableció un empate a uno que se mantuvo tras el tiempo añadido ... . No obstante, esta vez había tiempo para celebrar un partido de desempate. Tuvo lugar dos días después. Dos goles de Anastasi y Riva hicieron historia. Italia levantaba un título treinta años después. La selección española, defensora del trofeo, cayó [+]

Panenka, o cómo reinventar un penalti

26-05-2016

La 'azzurra' se alía con la diosa fortuna

26-05-2016

Eurocopa 1964: el primer párrafo de la historia del fútbol español

10-06-2016

...decidiría en la prórroga. Fue entonces cuando, en el minuto 84, apareció la figura de Marcelino, que batió al imbatible deshaciendo la igualada en Chamartín cuando ya no le quedaba tiempo a la URSS a ni siquiera reaccionar. Fue entonces cuando España ... . Sin embargo, el destino, que es caprichoso, brindó una falta en los aledaños del área húngara. Fue el momento de gloria para Amancio, que con un toque maestro llevó el esférico hasta el fondo de las mallas en el tiempo extra. Desde entonces, España [+]

El primer párrafo de la historia del fútbol español

26-05-2016

Eurocopa 1960: el cuero, contra el acero del telón

10-06-2016

...disparaba ahora balones. El mismo año en que nacían Maradona o Pierluigi Colina , considerado el mejor árbitro de todos los tiempos, surgía el primer campeonato futbolístico europeo. El formato inicial del torneo difería mucho del actual. Ni siquiera recibía ... nos dijeron que eran órdenes de arriba y no había nada que hacer», explicó tiempo después Suárez. Los responsables del Régimen temían una derrota que pudiera interpretarse como un triunfo del comunismo y no tenían duda alguna: entre los futbolistas [+]

El cuero, contra el acero del telón

26-05-2016

Eurocopa 2012: el hito de la invicta y tricampeona España

10-06-2016

Prandelli por 4-0, la mayor goleada en una final de la Eurocopa. David Silva y Jordi Alba encarrilaron el triunfo español en el primer tiempo, y Fernando Torres y Juan Mata sellaron la goleada, ya cerca del final. ?El Niño?, autor del sonado gol del triunfo [+]

Eurocopa 2008: nace el fútbol de toque de la selección

10-06-2016

...los tiempos de los partidos. Fue el mejor jugador del campeonato. Además, Villa logró el ?Pichichi? con cuatro tantos y Fernando Torres, con ese gol que llevó el éxtasis a todos los rincones del país, fue elegido el hombre de la final. Aragonés dio con la [+]