...por lo diverso que es en el espacio y en el tiempo», explica Fereres, que es catedrático de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad de Córdoba. Además coordina un grupo de investigación sobre ingeniería del agua ... que agrupa a las principales Reales Academias de España. «La ingeniería debía tener su sitio en el Instituto, como sucede en los países más avanzados, donde la Ciencia y la Técnica son reconocidas al mismo nivel que las Humanidades. Nuestra cultura ... tiene un cierto sesgo hacia lo humanístico. Vamos con retraso pero con paso firme. Esta incorporación refleja el interés de la sociedad por la técnica». «En las dos últimas décadas hemos cambiado a una agricultura de conservación» Y no solo el [+]
...con aires nuevos, como ella misma explica: «Utilizo técnicas de cocción amables con los alimentos. Mucha comida al vapor, crudivegana, y técnicas de cocinado en crudo, como la maceración. El problema de la cocina vegetariana es que aún utiliza muchos ... fritos y horneados con queso, como en los 70. La que yo hago es una cocina vegetariana 2.0, más ligera, pero que no te deja con hambre ni es aburrida, tiene mucho sabor, utilizo muchos fermentos, otra técnica de cocina. La paella de verduras, por ejemplo [+]
...mirada técnica a problemas comunes. Así son los ingenieros, que hacen posible que vivamos un mundo lleno de artefactos que nos facilitan la vida. Y eso sin perder la capacidad de admirar un paisaje como el de la Fuenfría. El «Tren de la Naturaleza»Una [+]
...asegura que «el arte también es un oficio, y tienes que aprender las técnicas, conocer los materiales y practicarlos. Y a partir de ahí puedes empezar a ser creativo». Es lo que enseña a sus alumnos en los cursos que imparte de vez en cuando. También se [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.