Este 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta. No es fácil hacer una selección de sitios donde comer las mejores croquetas. Cada español tiene sus favoritas, incluidas las que hacen sus madres o abuelas, y además la oferta es amplís [+]
Cuenta la leyenda que cuando Alfonso X El Sabio sitió Niebla para rendirla por hambre, sus habitantes abrieron las puertas de la ciudad amurallada y le enviaron un buey como señal de la opulencia que existía tras sus muros. La leyenda, leyenda es, pe [+]
Hace ya diez años que empezamos en el blog a completar la lista de los mejores restaurantes de Madrid con otra dedicada a las barras más destacadas de la capital durante el año. Una lista que intenta servir de referencia a los lectores, especialmente [+]
Año tras año, los chefs españoles demuestran estar en la élite mundial. Independientemente de las obras de arte que salen de sus fogones, España cuenta con un sinfín de platos y productos tradicionales. Ésos que pueden consumirse o prepararse en cual [+]
Del toque picante del queso viejo, a la versatilidad de los frescos y cremas [+]
...la tapa Unos prefieren el mantel, la nevera y el picnic y otros la madera del merendero. Algunos optan por la barbacoa, mientras que hay quien se decanta por las ventas. El mosto en esta época del año es uno de los grandes atractivos en la gastronomía ... de los grandes emblemas. Y hay todo un emporio de restaurantes cercanos al Corredor Verde Metropolitano donde probar estas recetas. El dueto del paseo y la tapa es quizá la alternativa más aclamada para el sábado y el domingo. Las barcas que cargan las redes [+]
En España nos gusta ir de tapas. Cada uno tiene su favorita y, para qué negarlo, seguro que medimos la calidad de los bares en función de cómo hacen la ensaladilla rusa, las croquetas o la tortilla de patatas. Los cocineros, aunque ahora se parezcan ... bechamel perfecta, fluida y con mucho sabor. Paco Roncero (La Terraza del Casino) es amante de la tapa española en general y su favorita es la croqueta de jamón, que debe ser crujiente por fuera y melosa y con intenso sabor en su interior. Francis ... Paniego (El Portal de Echaurren) La tortilla de patatas es otra tapa recurrente. La elige Francis Paniego (El Portal de Echaurren), quien recuerda cómo tomaba su pincho tras visitar al dentista acompañado de su padre, que aprovechaba la visita a Logroño [+]
...no están peor que el año pasado, simplemente los que llegan están mejor. Una de las salidas, la de Taberna Verdejo, obedece simplemente a que ya no tiene barra, convertida ahora en una parte más del comedor. No es por tanto un lugar para tapear o [+]
...incorporaciones. El Museo Chicote propone «Summer Cocktails», cócteles de colores (como el Orange Summer y el Lago Azul) para maridar con sus tapas (carpaccio trufado de gambón rojo, nueces de macadamia y huevas, croquetas de carrillera de ternera...) a las que ... enriquece este año con platos como el tiradito de atún con cítricos, aceite de sésamo y cilantro o las vieras en carpaccio con ensaladas de algas y con «las tapas del mar», entre las que se incluye su particular versión del bocata de calamares. En coctelería [+]
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