El tapeo es una de las señas de identidad de la gastronomía española . Pasar horas de bar en bar junto a familia y amigos compartiendo anécdotas y creando recuerdos mientras se disfruta de pinchos y tapas es parte de la tradición española, y como ... tal, el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas celebrado en Valladolid busca cada año al ganador y mejor profesional en la elaboración de estas piezas gastronómicas, además del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid , que también ha anunciado a ... su vencedor. Ariel Munguía , joven cocinero del restaurante El Puntido, ha sido el encargado de elaborar la mejor tapa del país: 'Cochino bocado' . En tan solo dos bocados, la propuesta ganadora permite saborear uno de los platos estrella y más [+]
Concluye el Concurso Oficial de Agrupaciones Carnavalescas de Cádiz, y a partir de ahora será la calle la gran protagonista de la fiesta gaditana. Gaditanos y visitantes ya están preparados para disfrutar de las agrupaciones ilegales y de todo lo que [+]
...de las vecinas, ya había cambiado y se había orientado a dar comidas y cenas con reserva , más que a captar clientes de caña y tapa de la propia localidad. De hecho, en la etapa final, solo abría los fines de semana y la cuenta era más la de un restaurante que [+]
...y Carlos Herrera han cruzado las puertas de un local donde, para contradecir la tradición granadina, la tapa no es gratis. Cerró cuando estalló la pandemia y no reabrió cuando se fue el temporal, lo que hizo saltar las alarmas. Pero, en 2023, Casa ... ayuntamiento, empezó también despachando vinos y un carbón vegetal llamado cisco. Dicen que ahí se bautizó una tapa con el nombre de requeté. Es un trozo de melva canutera o de caballa con un pimiento morrón, lo que le daba un cierto parecido al uniforme que ... vendía vino para la calle. Aprovechó su buena situación junto a una parada del antiguo tranvía para servir cafés desde primerísima hora de la mañana y, tras varios cambios de titularidad, se consolidó como un bar con solera, con tapas tradicionales y [+]
El Festival Cata & Tapas, la reinvención por culpa del Covid de la clásica Cata del Vino de Montilla-Moriles, ha arrancado hoy, dos de octubre, en la ciudad de Córdoba -la información más completa sobre él la puedes leer pinchando este enlace ... restaurantes de la capital que ofrecen 90 combinaciones de estos caldos y tapas. De ellas, 35 participarán en un concurso, una de las iniciativas del Festival. El pistoletazo de salida se ha dado en La Montillana, donde, poco después del arranque inicial ... idea», ha asegurado, para añadir que «el Consejo Regulador ha conseguido, reinventándose, hacer otro evento con el vino como protagonista». Ha destacado, por último, que «Cata & Tapas» sirve también para dar un «aliciente» a la gente de Córdoba para [+]
...bodegas y lagares de la Denominación de Origen. Para este 2020, la organización ha transformado la cita en un festival de tapas que se celebrará desde el próximo viernes 2 de octubre. El objetivo ha sido comprometer a la restauración de Córdoba a ... aumentar las referencias de Vinos de esta Denominación de Origen, así como a realizar combinaciones de vinos de la DOP Montilla Moriles armonizándolos con tapas típicas de la cocina tradicional cordobesa. Pincha en los distintos enlaces para conocer toda ... la información sobre el Cata & Tapas Montilla-Moriles Festival 2020: ?Fechas de celebración ?¿Dónde se celebra? Establecimientos participantes ?Programación ?Todos los detalles del concurso ?Recomendaciones ?Fotogalerías Este [+]
Con la despedida del invierno la ciudad y toda su provincia se prepara para recibir a un número caudaloso de turistas. Vienen de Sevilla y Portugal. De toda España, en realidad, a disfrutar de su sol, sus destinos de playa, el coto de Doñana y alguna [+]
Lo que empezó hace seis años como moderno bar de tapas ha evolucionado hasta convertirse en uno de los sitios más interesantes de Marbella. David Olivas , que estuvo más de una década como mano derecha de Dani García, primero en Tragabuches y luego ... en Calima, practica una cocina sólida, siempre con el producto andaluz como referencia y centrada en platos de lo que algunos denominan «alta cocina informal» , sin que eso signifique renunciar a ese juego con las tapas con las que empezó. En Back ... maneja Fabián Villar , abierta al mundo pero con destacada presencia de vinos andaluces. Cierra domingos. Dirección: Pablo Casals, 8. Marbella (Málaga). Teléfono. 951 55 00 45 www.backrestaurante.com Lo mejor: Los platos con formato tapa. Precio medio: 50 ?. [+]
Según medios locales, los empresarios griegos Pol y Mijalis Efmorfidis, propietarios de la empresa Coco-Mat, recibieron este jueves un burofax del Consejo de Estado griego que les concede un plazo de tres meses para derribar los dos pisos superiores [+]
Este miércoles comenzará la Oktoberfest de Chiclana , la mayor celebración en torno a la cerveza en Andalucía, y sede elegida un año más por Paulaner , empresa impulsora también de la Oktoberfest de Múnich. Será en una nueva ubicación, en las Bodegas [+]
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