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  • cadiz | Gastronomia

    Andorra se convierte en la capital mundial de las cocinas de alta montaña

    28-06-2022

    ...centenar de profesionales entre el 14 y el 18 de septiembre y que pondrá en valor la cocina andorrana y su relación culinaria con Francia y España. Además de la presencia de cocineros de la talla de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch ?al frente [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Espárrago blanco de Navarra: lujo enterrado en las huertas del valle medio del Ebro

    18-04-2021

    ...precio probablemente no conozcan el arduo trabajo que supone. Arranca cada jornada en plena madrugada y se prolonga desde finales de marzo hasta el mes de junio. «La esparraguera tiene un sistema radicular muy potente del que emergen los tallos o ... 'turiones'. A este conjunto se le denomina 'zarpa'. El espárrago es blanco mientras no le dé la luz solar. Una vez emerge a la superficie, desarrolla un tallo denominado fronde», explican sus productores. A todo ello se suma que las esparragueras, para que ... pelarlo antes, a no ser que lo hayamos adquirido ya pelado. Para ello, tomaremos un cuchillo de cocina o un pelador de verduras e iremos pelándolos uno a uno, de la parte inferior de la yema hacia el tallo, y teniendo cuidado de no pelar la yema ya que no [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Féminas, el primer congreso internacional sobre gastronomía, mujer y medio rural, se celebra este mes en Asturias

    01-09-2021

    ), Leo Espinosa (Colombia), Celia Florián (México), Justa Nobre (Portugal), Viviana Varese (Italia) o Najat Kaanache (Marruecos), junto a figuras españolas de la talla de Lucía Freitas (A Tafona), Elena Lucas (La Lobita), Charo Carmona (Arte de Cozina) o [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Talleres de cocina para niños con síndrome de Down con los profesores de Le Cordon Bleu Madrid

    08-03-2022

    , ofreciendo a las familias todo el apoyo que necesitan. El chef Diego Guerrero junto a algunos de los niños que participaron el los talleres de cocinaPara Mateo San Segundo, presidente de Down España, la experiencia ha permitido a los niños «divertirse a ... realizaron ayer los talleres en Le Cordon Bleu Madrid, también colaboran chefs como: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín ... Moro y ofrece sus vinos en la cena de gala, Joselito aporta sus productos para los talleres de los niños y para la velada, Sabor a Málaga y la Diputación Provincial, ponen en valor los alimentos malagueños que se promocionan en el evento; y Le Cordon [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los trucos para hacer una tortilla de Betanzos de premio

    27-09-2022

    ...por el crítico Rafael García Santos, creador del concurso, y chefs de la talla de Quique Dacosta y Carme Ruscalleda . ¿Cómo se hace una buena tortilla de Betanzos? No hay muchos secretos en la receta de la tortilla . Sus ingredientes están claros [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos a Cocinero Revelación

    04-12-2022

    talla del Restaurante Azurmendi, 41 Grados o el Restaurante Enigma, entre otros. Su flan salado de retruécano con caldo de níscalos a la brasa es para él uno de los platos más destacados de su actual propuesta en Vandelvira, la cual define como «una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Michel Bras: «Tenemos que volver a aprender a cocinar en este escenario mundial»

    16-09-2022

    ...debe estar siempre al servicio de la cocina y no al revés», subraya. Pero, ¿qué puede emocionar ya en el plato a un cocinero de la talla de Michel Bras? «No es lo que haya en el plato, sino el momento. Compartir la cocina es lo que me emociona», destaca [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Lucio, el genio que hizo brillar los huevos fritos con patatas: «No quise estrellas Michelin. Les dije yo que no»

    09-02-2023

    talla, para elevar la sencillez aplastante de unos huevos estrellados sobre unas patatas fritas a la categoría de experiencia. Los han probado los mejores chefs del mundo, desde Ferran Adrià ?para quien la yema de huevo es la mejor salsa posible? a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jornada de reencuentros

    28-03-2022

    ...hacen es para aportar algo, nuevas técnicas, nuevas ideas, que surgen de un enorme trabajo diario en el taller creativo que tienen en el sótano de su restaurante de Barcelona. En esta ocasión utilizando un simple microondas casero con el cual lograron en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión Alimentos de España celebra su XX aniversario

    27-03-2022

    ?elegido cinco veces como el mejor restaurante del mundo por la lista The World?s 50 Best? hasta Dabiz Muñoz ?mejor cocinero del mundo por The Best Chef Awards?, pasando por figuras de la talla de Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Oriol Castro, Mateu Casañas [+]

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