...contado y no seríamos lo que somos», dijo Joan Roca. Muy buenas cifras de visitas y casi un millar de medios acreditados, amén del apoyo del sector, han hecho que la cita recupere el pulso prepandemia. Cocineros como Xatruch y Castro, dos de las patas [+]
...dos años -2011 y 2013-, el éxito encumbró al que es aún hoy el único tres estrellas de Madrid. La historia del cocinero siguió ligada a la de la cumbre gastronómica que le ha aplaudido hoy y en la que ha asegurado que «sería capaz de cocinar a ciegas [+]
Las ponencias de Andoni Luis Aduriz, es sabido, son más conceptuales que técnicas. Cuando sube a un escenario hace pensar, da ideas, presenta avances pero principalmente interroga para avanzar. En la de Madrid Fusión Alimentos de España 2021 no ha si [+]
, cientos, pero no se las negó a nadie. No cabe duda de que para los hosteleros es su ídolo, casi su santa patrona. Y de entre una serie de interesantes ponencias a cargo de primeros espadas (Joan Roca, Iván Cerdeño, Artur Martínez, Paulo Airaudo, Rodrigo ... pocos segundos una serie de aperitivos crujientes de distintos quesos. Técnicas aparentemente sencillas que abren nuevos caminos para los jóvenes cocineros. Y para terminar, como el día es largo y hay que reponer fuerzas, reseñar una agradable comida [+]
...de color con algunas de sus imitaciones a lo largo del campeonato. Ellos han sido los encargados de revisar y catar una a una las siete propuestas de cada uno de los cocineros. De forma seria y concentrada, los profesionales han degustado en un primer [+]
Alain Ducasse forma parte de la historia culinaria francesa, pero también española, y ha sido homenajeado en San Sebastián Gastronomika Basque Country. «Sin su aprendizaje no seríamos quienes somos», han convenido titanes de los fogones como Juan Mari [+]
...de 1952 invertidos en vino serían 420.000 dólares de hoy, mientras que cien dólares en Bolsa serían 100.000 dólares. El índice de rentabilidad del vino solo bajó el 2% durante la pandemia, frente a índices bursátiles como el Dow Jones, que cayó un 19% o el [+]
...una portada en la que se hablaba de una tribu Seri que la cosechaba y la consumía», explica León. Sus propiedades, a juicio del chef, son indiscutibles: «Tiene el doble de proteínas que el arroz, multiplica por tres los lípidos presentes en el grano ... a Marruecos?. Su investigación continúa de la mano de la tribu Seri ?que vive entre el desierto de Sonora y el mar? y a la que han ayudado a recuperar el uso alimenticio de la zostera marina, olvidada con el paso de los años. Esta comunidad ... utilizado el aire, la salmuera, las temperaturas de la zona. «Es un proyecto precioso», ha añadido. Las finas láminas de esa paletilla del mar se sirven sobre la torta de arroz y al lado de una muñeca que los Seri hacen con el tallo de la zostera. Este plato [+]
. Javier Sanz y Juan Sahuquillo son amigos desde la escuela y cocineros en Casas Ibáñez (Albacete), un lugar de La Mancha donde dirigen dos restaurantes: una casa de comidas y otro espacio anexo con serias aspiraciones gastronómicas. A sus conocimientos [+]
...de navazo en Sanlúcar. Su materia prima serían esas verduras que crecen cerca de la costa, en suelo arenoso que se alimenta de agua salobre. Ángel León dio la bendición y en tres meses, diciembre del año pasado, abría esta casa de cuatro mesas. «Es una [+]
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