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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Eric Vildgaard, el cocinero expandillero rescatado por amor

    30-03-2022

    Ha conseguido dos estrellas Michelin en tres años para su Jordnær**, restaurante que ha consagrado como uno de los líderes de la cocina nórdica actual. «Pero si hubieras preguntado a alguien a principios de 2017 dónde estaría en 2022, seguramente hub [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las verduras feas tienen quien las quiera

    02-06-2021

    En plena pandemia, Luis Callealta, que para entonces era director gastronómico del célebre Aponiente de Ángel León, tomó la decisión de fundar un restaurante donde continuar las conexiones con su tierra, pero sin ningún tipo de presión. Tenía una ide [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ?Salvar una quesería?: el SOS en Twitter de Los Payuelos, una familia de artesanos de León

    30-03-2021

    Como si de un gruyer se tratara, la pandemia provocada por el Covid-19 también ha agujereado el sector del queso. Las pequeñas queserías tradicionales han visto afectadas sus cuentas durante y tras el confinamiento, pero no se rinden a ver sus negoci [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este es el restaurante de Madrid en el que comió Rosalía después del Primavera Sound: el menú cuesta menos de lo que crees

    12-06-2023

    ...de Rosalía tras comerse las alitas de pollo más picantes del mundo: «Su p... madre» D. S. C Tal como se puede rescatar del 'carrousel' de fotos que ha compartido de sus últimos días en Madrid, la cantante de 'Saoko' aparece sentada a la mesa y con una carta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Casa Sr. Ito, una taberna fina hija de España y de Japón

    05-06-2023

    , mobiliario variopinto y objetos rescatados del Rastro, traídos del otro lado del mundo o adquiridos en internet. Casa Sr. Ito Qué pedir: gildas (en la foto), pinchos, gyozas, sake por copas. Perfecto para: descubrir un rincón bonito y compartir una buena mesa [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La tienda de Lhardy: tapear en un clásico de Madrid con los sabores del siglo XIX

    06-03-2023

    La nueva vida de Lhardy , desde que el restaurante casi bicentenario fuera rescatado por Pescaderías Coruñesas, trata de acercarse al que un día fue su verdadero público: los madrileños. Nunca dejará de ser un lugar de peregrinaje del turista que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los mejores aceites de oliva del mundo y el primero no es español, es sudafricano

    26-04-2023

    (Andalucía) Campos de Biatia La Dama Íbera Edición Limitada El segundo mejor AOVE del mundo (y primer español) es Campos de Biatia La Dama Íbera Edición Limitada, un picual jiennense de la cooperativa Oleícola Baeza. «Rescata el pasado íbero-romano de Baeza [+]

  • cadiz | Gastronomia

    María José, chef del restaurante Lienzo de Valencia: «Huyo del elitismo de las ostras»

    25-04-2022

    ...la historia. Su restaurante, Lienzo, consiguió gracias a ello su primera estrella Michelin este año y su menú habla por sí mismo: en un plato tras otro golpea al paladar la potencia de sabores, texturas y combinaciones rescatadas por la cocinera con ... Lienzo no hay carta). No se trata de una cualquiera, al menos en representación -y como declaración de intenciones- es la que producen las abejas de las colmenas urbanas rescatadas por el Ayutamiento de Valencia. La ciudad es pionera en este proyecto ... , a pocos metros de los Jardines del Real, donde se ubican esas colmenas rescatadas y hay un centro de formación y divulgación, se ha unido a este proyecto en su búsqueda de alimentos ecológicos y de cercanía, algo que a Martínez la desvela. «Nuestro [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Parotet 2020, la brillante vuelta a los orígenes

    22-11-2021

    ...subterránea. Allí encuentran cien tinajas de barro, y dada su fiel apuesta por rescatar métodos de elaboración y variedades en desuso, comienza a experimentar con la crianza en tinaja de barro. Nace así su colección denominada vinos antiguos, siendo Parotet [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    ...también en torno a esta materia prima, desde las costas de Cádiz o desde las orillas del Tajo. Así lo demostrará el cocinero portugués Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão) que participa en esta cita con un «tesoro olvidado» que pretende rescatar [+]

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