lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Esto es lo que está pasando en Barcelona: ¿por qué es una de las ciudades de España más interesantes para comer?

    02-07-2023

    ...librería. La de la Montagud, la editorial más relevante del panorama gastronómico -casi todos los grandes chefs, españoles y también internacionales, les confían sus libros- acoge de forma regular cenas únicas que ha titulado 'Las noches mágicas de Montagud [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Este molino de 500 años y otros tres restaurantes con huerto son los más sostenibles de España

    15-02-2023

    ...por sí misma, regulan su PH, y combinan cultivos que se complementan entre sí. 'Finca Alfoliz' comparte con el resto de galardonados una misma visión global: «Si somos verdes, pero no somos rentables, no somos sostenibles. Si generamos riqueza, pero [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La tortilla de Betanzos quiere su 'emoji' como la paella

    28-01-2022

    ...de forma regular las incorporaciones de 'emojis' o emoticonos al lenguaje digital. Entre otros platos internacionales el catálogo ha incorporado en los últimos años la 'fondue' suiza o los tamales mexicanos. El proyecto #PaellaEmoji en el que se inspira [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ¿Qué es una Denominación de Origen Protegida?

    25-11-2021

    Congreso. De salir adelante, se crearía un nuevo órgano regulador en el que Gobierno vasco tendría capacidad de decisión y control, entre otras funciones que dependen del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Julián de Velasco No obstante ... específicas y/o gozan de una reputación vinculada al territorio de producción. Un organismo público regula y vigila el cumplimiento de las normas. ¿Qué protege? En la DO se asume que la calidad y características de los productos se deben, fundamental y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Cita con el Cava de Almendralejo

    23-07-2021

    ...recurso junto a Bodegas Vía de la Plata y siguieron elaborando cava. Ya en el siglo XXI, Bodegas Romale se incorporó, en 2006, al Consejo Regulador del Cava, y en 2007, Bodegas Marcelino Díaz elabora cava acogido al Consejo Regulador. Hoy hay cinco bodegas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Falda, pluma y corazón: el corte perfecto y la separación de los músculos de una 'txuleta'

    05-10-2022

    ...proceso para romper las fibras. Una podredumbre controlada, con humedad y temperatura reguladas que permiten disfrutar de diversos matices en textura y sabor. Para explicar cómo disecciona una chuleta ?algo que hace tras un primer proceso de atemperado? ha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Qué comer cuando elegimos beber vino de Jerez

    01-12-2021

    ...con embutidos y con platos con vinagre: ensaladas, adobos, escabeches, marinados y sopas frías. Consultado por ABC, el embajador gastronómico del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla, José Ferrer, cuenta por qué también estas tipologías ... embajador gastronómico del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla, el moscatel o el pedro ximénez «son el complemento perfecto para un postre con helado, bien como acompañante o bien como ingrediente de la receta, vertiendo un poco sobre el mismo ... encuentro internacional de alta gastronomía organizado por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla en colaboración con Fedejerez. Chefs, sumilleres y profesionales de la gastronomía y la enología compartiendo ponencias, catas y mesas redondas con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Vinagre de Jerez, infinitas posibilidades fruto de un error casual

    26-06-2022

    ...los cocineros, el ácido es una gran herramienta para «mantener despierto el paladar del comensal», afirma José Ferrer, embajador para la gastronomía del Consejo Regulador de Vinos de Jerez. Son varios los recursos que se utilizan para introducir ácidos a nivel [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Andreas Kubach: «Si no se cambia el modelo actual, el futuro de la Rioja Alavesa será insostenible»

    04-12-2021

    En diciembre de 2015, por primera vez en la historia desde que una Real Orden de 1902 regulara el origen para los vinos de Rioja, una bodega decidió salirse de la denominación de origen. La empresa Artadi fue la primera en enarbolar la bandera de la ... salir del control del Consejo Regulador. No fue unánime y tampoco estuvo exenta de polémica, pero fue el germen del apoyo, reducido a ojos de las fuentes consultadas del sector, al plan del PNV para controlar esta región vitivinícola desde el Gobierno ... de elaborado. Tras intentos de acercamiento desde la D.O. Rioja a las pretensiones de esta corriente, el consejo regulador nunca ha dado del todo su brazo a torcer frente a la división planteada desde el nacionalismo vasco. Siempre han defendido que la palabra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es la cocina de Sanlúcar de Barrameda, capital gastronómica de España 2022

    23-11-2021

    ...calidad de lo que gastronómicamente se hace en tierra. Sanlúcar forma parte del marco productivo de los vinos de Jerez con esta singularidad única en sus tipologías que se regula desde su propia denominación de origen. El jurado que decide esta capitalidad [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.