lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Patría Pura pone a la venta sus limonadas en la tienda online

    23-09-2020

    Ase y Thomas Donso llegaron a Patría, en Vejer, hace ya muchos años. Allí pusieron en marcha su restaurante Patría, el de los extranjeros, como se conocía popularmente en sus inicios. Pero poco a poco fueron ampliando su clientela y ahora es uno de l [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    'Pon Chiclana en tu mesa' destaca el valor de la cocina local

    10-02-2020

    Las instalaciones de las Bodegas Vélez han acogido la celebración de 'Pon Chiclana en tu mesa', una iniciativa promovida por la Confederación de Empresarios de Cádiz y la Asociación de Empresarios de Chiclana, con la organización de Vorazes ... de atún al Oloroso de Francis Mayo para 'Pon Chiclana en tu mesa'. Como segundo, Francis, acompañado también por su hermano Tomás, optó por un pisto con especias japonesas y chicharrón chiclanero. Y por último, un salmorejo con helado de queso de Ardales ... de un agricultor, un ganadero, un panadero o un pescadero", dijo. Enrique Sánchez, en plena faena junto a una de las alumnas del IES Almínares de Arcos. Decíamos que el vino también tendría un papel destacado en 'Pon Chiclana en tu mesa'. Pero ese [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Siete lugares para disfrutar de las pizzas en su día... y cualquier otro

    08-02-2024

    ...lista podría ser interminable, casi tanto como el número de pizzerías que puede haber en la provincia de Cádiz. Por eso resulta imposible ponerlas todas, así que hacemos una selección muy limitada en distintas partes de la provincia para que puedan [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Ocho pizzerías para celebrar el Día Mundial de la Pizza

    08-02-2023

    ...resulta imposible ponerlas todas, así que hacemos una selección muy limitada en distintas partes de la provincia para que puedan degustar algunas de ellas. ¿Cuáles son tus favoritas? Anímate a compartirla con nosotros en las redes sociales de GURMÉ Cádiz. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La sopa de ajos de Víctor Alberto Heredia, del Mesón Los Alamillos

    26-03-2020

    ...dulce, un litro de caldo de ave o de puchero, aceite de oliva y sal. Lo primero es poner a dorar los ajos. En una cacerola, se pone el aceite con los ajos laminados a fuego lento. Cuando empieza a dorarse, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón ... . Lo mezclamos todo y echamos el caldo, que ponemos a hervir unos minutos a fuego suave. El caldo es otro de los ingredientes de la sopa de ajos. Luego añadimos el resto de ingredientes a excepción de los huevos. Durante cinco minutos, dejamos que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Antonio Orozco y sus galletas de avena, sanas para saltar como una rana

    06-04-2020

    ...van cogiendo forma y se ponen sobre el papel. A continuación iremos cogiendo porciones del tamaño de una galleta, iremos formando bolitas con las manos untadas con un poco de aceite. Luego lo colocamos sobre papel sulfurado o de silicona y las vamos ... aplanando, poniéndole los detalles superiores. Las galletas, camino del horno, donde estarán 10 minutos a 200ºC. Si deseamos, podemos añadir sobre cada una de las galletas sabores al gusto. Antonio nos dice que él se las preparó de hierbabuena y chocolate [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El 'ramen de supervivencia' de Isidro López (Tiemar) para la cuarentena

    20-03-2020

    ...en juliana, y el pollo lo podemos trocear a tiras o bien en pequeños cuadrados. El caldo se pone a calentar a fuego medio. Ingredientes para el ramen de supervivencia. A continuación se saltea el pollo, y una vez que esté hecho se aparta, salteando ... y pasamos al montaje. En un bol ponemos los fideos con las verduras y echamos caldo hasta cubrir los fideos. Colocamos el pollo encima, el huevo y la cebolleta. ¡Y a disfrutar! El ramen de supervivencia de Isidro López. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La Carnicería de Cádiz, nueva apertura en el barrio de Astilleros

    14-10-2021

    Adrián Páez siempre tuvo dentro de sí el gusanillo de la hostelería. En su familia hay quien se dedica a ello desde hace años, pero en un principio él optó, cinco años atrás, por poner en marcha La Carnicería de Cádiz. En este lustro nunca olvidó su [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Restaurantes donde comer torrijas en la provincia de Cádiz

    17-03-2021

    ...ella por ambos lados. Llega el turno del horno, donde permanecerán a 180 grados durante cinco minutos. Mientras tanto, en un lado del plato se va poniendo un poco de canela, los cacahuetes picados y, por encima de ellos, el helado. Al otro lado se ... de pan deben cortarse de unos dos centímetros y medio de grosor. En una bandeja grande se mezcla la leche, el vino y la canela, y ponemos las rebanadas de pan unos 20 minutos. En un bol batimos los huevos y pasamos cada rebanada para freírlas en el aceite ... , previamente calentado, a una temperatura media alta. Una vez fritas, se ponen en otra bandeja y se les echa almíbar por encima, que hemos obtenido tras calentar la miel junto al agua. La preparación del helado comienza calentando el agua en el microondas, le [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Recetas para disfrutar de las ortiguillas fritas y en arroz

    15-04-2020

    . Las ortiguillas en el colador. Dejar un par de horas en el frigorífico. Una vez que recibamos las ortiguillas en casa las sacamos directamente del agua de mar en las que vienen, las ponemos en un colador, pasamos por agua fría y dejamos escurrir en el frigorífico ... mezcla de aceites la ponemos en el fuego hasta que alcance una temperatura de 180º. Para los que no tengan un termómetro culinario, llevamos al aceite a la temperatura justa antes de que el aceite empiece a humear.Sacamos las ortiguillas del frigorífico ... , un puerro, una cebolla, dos zanahorias, una rama de apio, dos hojas de laurel, 10 granos de pimienta. Preparando el fumet. Comenzamos por el fumet. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y ponemos a calentar. Añadimos las cabezas y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.