lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Luis Callealta, de Aponiente, y su lasaña de pollo

    10-04-2020

    ...temporada, la crisis del coronavirus obligó a mantener cerrado el establecimiento, al igual que ha sucedido con el resto de restaurantes. Para estos días de obligado encierro, Luis nos propone esta lasaña de pollo y tartufo. El sofrito para la lasaña ... frito y lo deja unos 15 minutos más a fuego medio, añadiendo el pollo junto al caldo, que puede ser de puchero o del que se disponga. Se cocina todo a fuego bajo entre 20 y 30 minutos y se deja reposar. Los 300 gramos de pollo picado se añaden al final ... parmesano y lo deja diez minutos a 220 para dorar. La lasaña de pollo de Luis Callealta. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Mauro Barreiro nos presenta el pollo garrapiñado

    07-04-2020

    , tiene una fama sin duda merecida. Con el confinamiento, lejos de parar su actividad, no cesa de preparar recetas que comparte en sus redes sociales. Atendiendo a la petición que le realizamos desde Gurmé Cádiz, nos envía esta receta de pollo garrapiñado ... para compartir con nuestros lectores. Comenzamos por los ingredientes: 300 gramos de pechuga de pollo en dados regulares, dos huevos, 150 gramos de harina, 10 gramos de sal, 10 gramos de mezcla de especias, orégano, albahaca y tomate seco y 150 ... gramos de patatas chips al ajo. El primer paso sería sazonar el pollo con la sal y las especias. Lo pasamos por harina, huevo y las escamas de patata. Bien escurridas sobre éstas, presionamos sobre el pollo contra las escamas de patata. El pollo se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Luis Román, de Variopinto, y sus contramuslos de pollo al horno

    03-04-2020

    ...trata de los contramuslos de pollo al horno. La elaboración es muy sencilla, así que no hay excusa para ponerse manos a la obra y atrevernos con esta receta. Los ingredientes, los contramuslos, patatas, ajo, orégano, limón, sal, pimienta y cognac ... . Lo primero es macerar el pollo en limón, sal, orégano y cognac durante media hora. Las patatas las cortamos en rodajas, con un grosor aproximado de un dedo. El siguiente y último paso es introducirlo en el horno, en el que lo dejaremos durante 50 ... minutos a 200 grados de temperatura. ¡Buen provecho! Los contramuslos de pollo preparados por Luis Román, listos para degustar. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El sándwich, cinco lugares para disfrutarlos en su día mundial

    03-11-2021

    ...de la Cuesta de las Calesas, en la calle Santa Elena, ejerce de frontera entre las dos Cádiz, la de Puerta Tierra y casco antiguo. Su sándwich de pollo tiene reconocida fama, aunque su carta también incluye otras especialidades como hamburguesas ... Triple sándwich con pollo asado, salsa barbacoa, mayonesa, queso cheedar, cebolla recién frita, huevo y doble bacon. Hamburguesas, ensaladas y especialidades mexicanas son algunas de las propuestas de Salsa Chips, en Jerez. Pero en su carta el sándwich ... tiene también una importante presencia, como el triple con pollo asado, salsa barbacoa, mayonesa, queso cheedar, cebolla recién frita, huevo y doble bacon, el American Club. También tienen el vegetal, de pollo, de salmón y el de aguacate, que está [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El 'ramen de supervivencia' de Isidro López (Tiemar) para la cuarentena

    20-03-2020

    ...cocina de su casa. Col, pimiento rojo, cebolla, caldo de puchero de pollo, fideos de arroz, cebolleta fresca (la parte verde), puerro, huevo, soja y pechuga de pollo. Con todos estos elementos ya estamos listos para preparar el ramen. La verdura se corta ... en juliana, y el pollo lo podemos trocear a tiras o bien en pequeños cuadrados. El caldo se pone a calentar a fuego medio. Ingredientes para el ramen de supervivencia. A continuación se saltea el pollo, y una vez que esté hecho se aparta, salteando ... y pasamos al montaje. En un bol ponemos los fideos con las verduras y echamos caldo hasta cubrir los fideos. Colocamos el pollo encima, el huevo y la cebolleta. ¡Y a disfrutar! El ramen de supervivencia de Isidro López. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cinco bares con ambiente cofrade

    07-04-2022

    ...visitan al Nazareno de Santa María los viernes y abarrotan sus mesas. Ese día la peña Cultural y Recreativa El Nazareno. Está muy cerca de la iglesia, en la calle Santa María. Las alitas de pollo y frituras son las especialidades de la casa. Bar El [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Corredera 55 presenta su carta de otoño invierno

    20-10-2020

    ...tarta de peras y almendras con sirope de canela que hace los domingos, cuando se reúne toda la familia en casa?. El Pide turco, una de las novedades en la carta. Para Gema, "su abrazo" es un guiso de albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y ... guisantes, una receta tradicional de su familia. La aportación de la nueva pinche de cocina, Rocío, es el Pide, una pizza turca. Las hay de pollo picante, tomate y parmesano; de queso de cabra, tomate cherry y orégano; incluso de retinto y ciruelas con un ... de Escocia con un toque vejeriego. Las albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y guisantes de Corredera 55. En cuanto a las carnes, en la nueva carta se puede encontrar, entre otras propuestas, el pollo al horno, una receta perteneciente a la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El Ibis, el restaurante de Vejer para comerse Montenmedio

    06-04-2021

    ...de guisantes al oloroso, la ensalada de zanahoria encominá y la particular versión del hummus de Paco Doncel. Las croquetas de pollo de campo de El Ibis. Los entrantes dejan ya claras las referencias al producto local y de cercanía, tanto de la propia dehesa ... como del cercano Atlántico o el interior de La Janda. Entre ellos, las croquetas de pollo de campo guisado con almendras. Finas, con una fritura muy ligera y con un sabor que recuerda a la comida de las madres, de las abuelas, al olor de las cocinas ... las croquetas de pollo, este plato resulta mucho más ligero de lo que en un principio podría suponerse. En esta misma sección, destacan igualmente las albóndigas de atún semicrudo sobre pisto rústico o el lomo de atún rojo de almadraba al estilo Doncel. El [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La asadura con arroz de Leon Griffioen, de Código de Barra

    08-04-2020

    ...los niños que están en casa", nos cuenta su receta. Algunos de los ingredientes de la asadura con arroz de Leon Griffioen. El propio Leon dice que es sencilla. rápida y muy rica. Sus ingredientes, una tarrina de hígado de pollo, tres dientes de ajo, una [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La Sal inicia su temporada número 25 en Zahara de los Atunes

    03-06-2021

    ...camarero. "Mi madre cocinaba muy bien platos tradicionales con pollo de campo, perdices, codornices... Siempre me fijaba en ella, y casi no podía creerme que fuera capaz de cortar pargos de 15 kilos, que eran enormes. Tuvo un cocinero que además le enseñó [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.