lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Los mejores quesos azules de España

    31-01-2015

    ...interior de la pasta. En casos con humedad ambiental elevada las cortezas de algunos quesos se recubren también de remelo y de otras floras de superficie de color heterogéneo. Además del moho en su interior y las vetas azules, su olor penetrante, que en ... los anteriores. Cuando es muy joven y con poco desarrollo del moho interior, resalta mucho el amargor del producto. El Gamoneu es un queso muy especial y de escasa producción. El color de la pasta debe ser amarillento y presentar alguna veta de Penicillium azul ... por debajo de la corteza. La Denominación de Origen admite dos tipos: del Valle y del Puerto. El del Puerto madura en cavas naturales y se elabora en verano con leche de los animales que pastan allí. El del Valle puede madurar en cavas naturales o [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Cinco vinos blancos perfectos para tomar el aperitivo

    07-10-2015

    Los vinos blancos son una apuesta perfecta para comenzar el aperitivo. En nuestro país contamos con una gran tradición no solo de caldos tintos, sino también rosados y blancos, incluso varios de ellos, con Denominación de Origen. Tanto para disfrutar [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Ocho menús de lujo para llevar en el tupper al trabajo

    01-03-2015

    Si estás cansado de la pasta con tomate o el pollo seco, he aquí alternativas inspiradas en grandes cocineros [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Muy práctico: consejos para conservar y consumir el queso

    15-04-2016

    De leche cruda o pasteurizada, sabor suave o picante, de pasta dura o blanda, de leche de cabra, vaca, oveja? Quesos hay centenares, miles, pero todos, sin excepción, reclaman cuidados, atenciones, mimos porque son productos vivos que evolucionan en ... . Al cortarlo En función de su pasta, podemos descubrir la leche del animal del que proviene, su maduración o, incluso, si se ha conservado bien. Los quesos jóvenes de vaca son de color blanco amarillento, los más curados son de un amarillo más intenso ... marcadas en el color de la pasta, trozos duros en un queso de torta o moho en el interior. Consumo Amigos, no vale con sacar el queso de la nevera apenas unos minutos antes de tomarlo, porque nos estaremos perdiendo muchos de sus sabores y aromas. Lo [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Cómo preparar la tabla de quesos perfecta

    30-03-2016

    ...y 25º C, más baja para los de pasta semiblanda y más alta para los azules y las tortas). El corte Cada trozo debe llevar una parte de corteza y del centro (o corazón), para poder apreciar todos los matices. Es importante cuidar que el cuchillo ... 10 diferentes, tratando de combinar varios tipos de leche (primero vaca, después cabra y por último oveja), maduraciones y texturas (antes irán los de pasta blanda, seguidos de los de pasta dura). ¿Y para beber? Una regla de oro es que los sabores [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Recetas sencillas para cocinar con niños

    14-11-2015

    ...los rellenos- o filetes empanados son los más clásicos. El paso de la fritura será mejor dejárselo a los mayores de la casa. La pasta es otra de las grandes recetas para hacer con toda la familia. Con una buena escaleta de pasos y las cantidades justas se ... puede elaborar la masa en casa y darle forma según se quiera. Si hay más de uno, que cada niño elija su preferida. Y si la elegida es una pasta rellena, el menor siempre puede ser quien introduzca la carne en los tortellini. Cuidado, las capas se ... despegan con facilidad y necesitarán la supervisión de un adulto. Las empanadillas siguen la misma técnica, solo que estas se pueden cerrar con la ayuda de un tenedor de postre, marcando con el tridente los laterales. Preparar pasta rellena Volviendo a [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Ideas fáciles de preparar con bonito en conserva

    20-08-2015

    ...vez, sin embargo, vamos a prepararla de manera diferente. Mezclamos el bonito con mostaza, salsa perrins, mayonesa, una anchoa picada, albahaca fresca, cebollino, alcaparras y la yema cocida. Con esta pasta rellenamos los huecos de las claras y listos ... tomen con mayonesa serán con esta preparación. Una ensalada fría de pasta o arroz (intentando cocer ambos productos al dente, para que el resultado no sea muy pastoso) con cebolleta (más suave que la cebolla y más ligera para tomar en crudo), aceitunas ... así que no piensen que poca elaboración es señal de algo simple. Podríamos comparar nuestra francesa con la frittataitaliana, pero si además la hacemos de pasta nos ayudará a utilizar las sobras del día anterior y a quedar bien con los invitados [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Recetas sencillas para cocinar con niños

    31-01-2016

    ; los primeros, por ejemplo, con queso, champiñones o jamón cocido y los segundos con sirope de chocolate. Pasta casera Si nos animamos a hacer pasta en casa, los pequeños amarán amalgamar huevos, harina y sal y cortar la masa en los más diversos formatos [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Cosas que quizá no sepas de la Torta del Casar

    12-11-2015

    Privilegio Real que, a finales del siglo XII, el Rey Sancho IV otorgó a Casar de Cáceres con el que los lugareños podían pastar su ganado en una extensión de media legua junto al pueblo, evitándose así el diezmo que debían entregar a los nobles de la gran ... igual que en Atrio, se toma en helado con membrillo, cremoso de vainilla y galletas de mantequilla. En casa también podemos innovar con la torta, sobre todo con los restos de la corteza. Una opción es retirar la pasta del agua de cocción y finalizarla [+]

  • cadiz | Viajar/Rutas y escapadas

    Los fascinantes y desconocidos túneles del agua en La Palma

    23-11-2015

    ...también es pródiga en manjares. Uno de los más apetecibles, su queso de cabra de pasta prensada, que podremos comprar en cualquier mercado de la isla. Al lado del bar, encontraremos un restaurante, Rompecabos (tel.: 922 452 548), que presume de hacer [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.