...perfecto estado. Nos han preparado para que nuestras pepitas estén maduras, nuestra pulpa tenga el azúcar y los ácidos deseados y nuestra piel esté repleta de antioxidantes (polifenoles) bien maduros y tersa (nosotras no queremos acabar siendo uvas pasas ... los compuestos que en ellas tenemos. Cuando ya no queden azúcares en el depósito, el mosto habrá pasado a ser vino. Y cuando el enólogo considere que la maceración de las pieles ha aportado lo que deseaba a su vino, procederá al descube. Será entonces cuando [+]
pasarán a tener tonalidades anaranjadas y marrones y desaparecerán los violetas; y los vinos blancos se oscurecerán o pardearán. Es posible que aparezcan aromas a avellanas, nueces, miel, pera oxidada o manzana, y en boca podrán desarrollarse notas ... el fondo de una botella de vino no tiene porqué considerarse un defecto. Las partículas que caen en el fondo no son nocivas. Son compuestos del propio vino que han ido sedimentándose. Este hecho es consecuencia del paso del tiempo y de que [+]
...del mundo del vino. Bodegas Valduero en su afán por tocar la excelencia da un paso muy importante con la amistad de una mujer que ha aportado tanto a la gastronomía mundial. La ceremonia de toma de posesión tuvo lugar el pasado 1 de febrero en ... Bodegas Valduero, donde Elena y su esposo pasearon por las galerías subterráneas del S. XIX y firmaron la barrica de su propiedad con 300 botellas personalizadas de una de las reservas más especiales de Valduero, Valduero Tierra Alta Reserva de dos cotas [+]
...barricas pasa a la crianza en botella. Una vez embotellado, el vino sigue una evolución natural con importantes cambios en los que influye el ambiente reductor en el que se encuentra. Los cambios más rápidos ocurren durante el primer año. La composición ... «los vinos deben pasar obligatoriamente algún tiempo en silencio, en semioscuridad y en reposo a una temperatura estable en la bodega, bajo la supervisión de nuestro equipo que sigue un riguroso control de calidad mediante catas y análisis hasta [+]
Circe porque es un blanco de Rueda con el que celebré la Nochevieja y continué pasadas las campanadas. Por una razón cualquiera como que es un vino excelente envuelto por notas de fruta blanca, también de fruta tropical, recuerdos cítricos y frescura que [+]
, brillante equilibrio, un paso por boca suave de inicio hasta alcanzar una intensidad notable y un final atractivo e importante. Puntos: 93. Precio: 21 euros. Añada: 2015. Variedades: tempranillo y syrah. Origen: Pago Bolandín. Bodega: Pago de Cirsus [+]
Hemos seleccionado diez bodegas de diferentes regiones de España que, de una forma u otra, estuvieron presentes en la pasada edición de Fitur. Algunas de ellas, como González Byass, Codorniu o Torres, están entre los principales destinos [+]
...titulado «Grandes gentes». Y cuando existen grandes gentes y grandes dones, obtienes la causa moral de un gran vino. Sot Lefriec lo es. Un gran tinto de la bodega Alemany i Corrió, como son magníficas elaboraciones Cargol Treu Vi, Pas Curtei y Principia [+]
...posee en su nariz, compuesta por frutillos rojos y negros, un punto balsámico y apenas un recuerdo sensato de su paso por barrica francesa queda ya. Decía, delicadeza y exquisitez, aromas eternos que te muestran más allá un nuevo concepto de la esencia [+]
...otras nuevas. Todo correcto, aunque sucede que casi todos sus vinos son bautizados con un número, no siempre correlativo, y soy de letras. Para la anterior edición de la Guía me mandaron el Habla Nº 17 y estaba muy bueno. Vale. Y al final de la pasada [+]
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