Es el gran producto del invierno. La trufa negra, especialmente su variedad más cotizada, la tuber melanosporum, es un hongo de perfume intenso, cuya temporada comienza a mediados de noviembre, aunque las mejores son las que se recogen entre finales ... de enero y mediados de marzo. España es el primer productor de trufas negras y no sólo por cantidad sino también por su calidad e intensidad aromática. En provincias como Huesca, Teruel, Soria o Castellón se encuentran estas cotizadas trufas. Uno ... hasta elaboradores de productos gastronómicos que tienen a este hongo como protagonista. Catas de trufa y de productos trufados, talleres y diversos concursos para disfrute de los visitantes, que podrán entrar en el sorteo de una trufa negra. Para [+]
Se acerca el momento en que las Tuber melanosporum vuelvan a las mesas más privilegiadas. Más conocida como trufa negra, o trufa de Perigord, es de las más apreciadas en gastronomía por su aroma. De gran valor económico, este hongo de aspecto oscuro ... gastronómico que ya tuvieron con los romanos. Desde entonces, no han dejado de considerarse uno de los máximos exponentes del lujo en el plato. La trufa negra, cuya temporada comienza a mediados de noviembre y se prolonga hasta marzo, es el hongo rey, el más [+]
La marca de chocolate Pancracio propone para estas Navidades un original turrón como alternativa a los clásicos, en este caso elaborado con chocolate blanco y piña. La fruta seleccionada es la piña etiqueta negra Orsero, que se cultiva en Costa Rica [+]
La «Amanita de los césares» u «oronja» está considera, junto a la trufa, la reina de las setas por su precio y su delicadeza. También se la conocer como «huevo del rey» porque nace de una especie de huevo blanco con las primeras lluvias del final del [+]
...donde nace El Regajal, donde se elabora. «Todo lo que se quiere debajo del cielo tiene su hora». Y es hora de un nuevo Regajal, distinto, mucho más fino, envuelto por notas de ciruela amarilla y negra en sus aromas, que alcanzan ese paso por boca [+]
Negrini es una empresa que importa y distribuye productos gourmet italianos en España, desde pastas o embutidos hasta vinos, algunos de ellos bajo su propia marca. Uno de esos productos es una excelente mortadela de Bolonia con trufa negra. Una ... ningún tipo de añadidos ni colorantes, con las mismas calorías que un jamón cocido tradicional. A las carnes del cerdo se les añade trufa negra de la zona de Savigno, próxima a Bolonia, y donde se recolecta una gran cantidad de este hongo. Perfecta como [+]
...sido tal el éxito cosechado por la tarta de queso de Carbón Negro, que ahora se puede encargar para llevar a casa. Cremosa, ligeramente líquida en el centro y tostada en la superficie, se vende entera (diez porciones) siempre que se realice el pedido ... -7. Teléfono: 915 77 00 25 Bacira. Castillo, 16. Teléfono: 91 866 40 30 Carbón Negro. Juan Bravo, 37. Teléfono: 91 088 58 60 Ice & Dreams. Pez, 2. Teléfono: 672 20 70 49 Magnolia Cake. Gran Hotel Inglés. Echegaray, 8. Teléfono: 91 360 00 01 [+]
...amplia a aceites especiales, entre ellos los de trufa blanca y negra, resultado de infusionar esas trufas en botellas de aceite de oliva virgen extra de la variedad ocal, que es la de sabor más suave y delicado. Trufas naturales (tuber magnatum blanca y ... tuber melanosporum negra) que reposan y se maceran dentro de la misma botella, que es de vidirio oscuro para preservar su contenido de la luz y del calor. Aceites muy aromáticos que sirven para realzar todo tipo de platos, especialmente de pasta ... , de verduras o de patatas. Se pueden comprar en tiendas gourmet o directamente en la web de Valderrama. Precio de la botella de 250 cl. de aceite de trufa blanca: 24 euros. De aceite de trufa negra: 22 euros. www.valderrama.es [+]
. Y en su menú destacan platos como las vieiras con ajo negro y cremoso de coliflor, magret de pato sobre maíz, mango y togarashi, y gazpacho de mango con tataki de atún y tartar de remolacha. Una carta que mantiene los valores de la tradición, la ... , remolacha. ¿Qué platos hay que probar en Arte y Solera? Vieiras con ajo negro y cremoso de coliflor, magret de pato sobre maíz, mango y togarashi, y gazpacho de mango con tataki de atún y tartar de remolacha. Tradición, personalidad y una carta [+]
The International Chocolate Awards, el gran premio de este sector de la gastronomía, acaba de anunciar sus ganadores, en un acto celebrado en Londres. Este galardón selecciona los mejores en dos categorías: chocolate negro y con leche. En el segundo ... como mejor producto orgánico, mejor fabricante de chocolate, mejor comerciante y mejor país productor de cacao. El mejor chocolate negro es el Porcelana, de Rogue Chocolatier, dEstados Unidos. La empresa peruana trabaja directamente con agricultores y ... , según la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao). Estos son los tres principales premios. Mejor chocolate negro: Rogue Chocolatier (Estados Unidos) ? Porcelana. Mejor chocolate con leche. Piura Milk, de Cacaosuyo (Perú). Mejor chocolate [+]
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