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  • cadiz | Gastronomia

    El finalista de MasterChef que apuesta por la cocina callejera 'gourmet'

    16-03-2023

    Después de su exitoso paso por la octava edición de MasterChef , una de las más vistas en la historia del programa, Alberto Gras (Barcelona, 1989) tenía en mente reinventarse; montar algo por su cuenta. Nunca fue su prioridad abanderar la alta cocina [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    Convertido en el Mejor Restaurante de América Latina y en el segundo Mejor Restaurante del Mundo 2022 según el listado The World's 50 Best, Central, con Virgilio Martínez a la cabeza y Pía León y Malena Martínez a su lado, Mil Centro es un proyecto ... de Madrid Fusión Alimentos de España. Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez, artífices del restaurante Central Localizado en un lugar prácticamente inverosímil, frente a las ruinas arqueológicas de Moray -lo que fuera un antiguo centro [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Exatleta, valenciano y amante del arroz: así es el chef que representará a España en el Bocuse d'Or de Europa

    10-05-2023

    De Valencia y deportista antes de dedicarse a la cocina. Carlos Julián Martínez se ha hecho con la victoria de la final nacional del concurso de cocina Bocuse d'Or, y será el representante de España en la edición europea del famoso certamen, que ... el concurso celebrado en Planta Thinko, el espacio de innovación que Makro, patrocinador de la Academia Bocuse d'Or España, tiene en su sede de Madrid. «Ha sido un año muy duro de trabajo», explica Martínez. «La sensación ha sido la de vaciarse y ... requisitos y características distintas. «Debemos organizar y adaptarnos a distintos tipos de eventos , pero lo que siempre busco es que el cliente encuentre lo que viene a buscar a valencia al salir de su habitación», señala. Para Martínez, uno [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Virgilio Martínez: «En gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...»

    08-08-2022

    Virgilio Martínez (Lima, 1977) y Pía León (Lima, 1986) son copropietarios de Central, el segundo mejor restaurante del mundo según la última actualización de The World's 50 Best Restaurants . Ambos celebran la trascendencia del reconocimiento sin ... sí», dicen. Acaban de inaugurar Maz en Tokio y la pareja prepara un 'pop up' en Singapur. Sus éxitos internacionales les han convertido en altavoces, no sólo de la gastronomía peruana, si no de Latinoamérica. Así lo sienten y lo ejercen. Martínez, por ... llegar con fuerza. Y también, como parte de esa cocina de Hispanoamérica por la cantidad de restaurantes que hablan español entre los 50 primeros del mundo. México , Brasil , Argentina , Chile y Perú que tiene tres», señala Virgilio Martínez. Sala del [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor restaurante del mundo es Central, en Perú

    21-06-2023

    Hace unos meses, Virgilio Martínez y Pía León preparaban café al otro lado de una pantalla, en una videollamada, mientras conversaba con ABC tras posicionar Central, su restaurante en Lima (Perú), como el mejor de Sudamérica según la lista de la ... Entrevista estandar No Virgilio Martínez: «En gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...» Adrián Delgado El cocinero peruano y su socia Pía León destacan el tirón de Latinoamérica en la lista The World's 50 Best, en la que su restaurante Central ... ha quedado segundo del mundo a pesar de que no les preocupen demasiado los listados Virginio Martínez y Pía León, de Central, recogiendo su premio en Valencia Tres de los cinco primeros restaurantes son españoles Así, ese tirón de Sudamérica que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es el restaurante peruano elegido como número dos del mundo

    18-07-2022

    The World's 50 Best Restaurants ha otorgado la segunda posición a Central , el restaurante de Virgilio Martínez . El intrépido cocinero, que comenzó en el mundo de la gastronomía casi de casualidad tras intentar seguir la tradición familiar y ... estudiar derecho, ahora es uno de los mejores chefs del mundo de la mano de su mujer, Pía León , y su hermana, Malena Martínez. La apuesta de los hermanos Martínez y León es clara. Central es una oda a Perú , un homenaje a su país, sus costumbres, sus ... del país a partir de productos propios de la tierra, donde la tierra y el mar están presentes a partes iguales. Propuesta de Central, proyecto de Virgilio y Malena Martínez junto a Pía León Central El restaurante entró en la lista de The World's 50 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tres chefs valencianas con estrella y luz propia

    09-03-2022

    ...edición tres de las cuatro nuevas estrellas que obtuvo (el cuarto es el japonés Kaido Sushi Bar, de Yoshikazu Yanome) han sido para ellas. María José Martínez, de Lienzo; Vicky Sevilla, de Arrels, y Carito Lourenço, de Fierro, subieron al podio como ... despensa valenciana. Una obra sobre lienzo En Lienzo no hay foie ni huevo o caviar, tampoco atún o trufa. En el menú que pone cada día la chef María José Martínez a sus comensales, en la gran sala minimalista del centro de Valencia que antes fue una ... de las reservas. Sobre todo, validó su voz. «Ahora la gente me escucha, escucha todo lo que tengo que decir», celebra. María José Martínez, chef de Lienzo, en la ciudad de Valencia - Mikel Ponce Es una convencida de lo que debe hacer, pero [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Lienzo: elegancia y producto

    17-02-2022

    La recién conseguida estrella Michelin viene a refrendar el buen trabajo que está haciendo la murciana María José Martínez en este restaurante de Valencia. Junto a su marido, Juan José Soria, responsable de sala y bodega, la cocinera ha hecho una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Rodolfo Guzmán, el chef que cocina el desierto de Atacama

    18-09-2022

    «En Chile, la montaña es muy alta y el mar muy frío», define el país que trata aún de descifrar en lo culinario Rodolfo Guzman, chef de Boragó . El cocinero y propietario de este restaurante de Santiago de Chile inició un proyecto hace 13 años que ca [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Recrear los sabores bajo tierra

    01-06-2021

    La cocina de Juan Luis Martínez es la de la recreación con sabores que están bajo tierra. Su cocina, que combina lo mejor de las tradiciones culinarias de Venezuela y Perú, pretende cerrar círculos a través de los tubérculos. Una propuesta brillante ... de ofrecer sabores y conexión con el producto». Porque Martínez recordó que Perú es el país con más variedad de tubérculos, «sobre todo las papas». «Y hasta hace poco muchos peruanos no conocían la cocina peruana», señala con cierto asombro. En este camino ... de ida y vuelta de Martínez, su empeño seguía siendo la recreación de platos a través de los tubérculos. La aparición de su restaurante Mérito en el bohemio barrio de Barranco, ofrece una visión minimalista de la cocina, «en la que la pausa, la [+]

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