Chiclana, donde ya habían regentado otros establecimientos. El primero, una tetería en las cercanías de Sancti Petri. Con un obrador en la calle Huerta Chica comenzaron a elaborar los productos típicos de la repostería de Marruecos, actividad a la que la ... Marruecos, como son los de aguacate con pistacho miel, mango, coco, melocotón, fresa o piña. Allí se dan mucho en las cafeterías y pastelerías". El couscous, uno de los platos tradicionales de La Medina de Tetuán. En su primera tetería, comenzaron también [+]
...nombre de la pastela de estero durante una conversación "y me gustó el nombre. Empezamos a darle vueltas y Ouafae lo habló con su familia hasta que sacamos la receta". La jefa de cocina de La Medina de Tetuán añadió que "en el norte de Marruecos se hace [+]
...homenaje a Marruecos en un tarro en el que actualizamos, sin azúcar y de manera minimalista, toda la cultura andalusí que te encuentras en un zoco. Todo ello con la elegancia y la sutileza de pasar su cultura dulce por un tamiz de azúcar, del cien por cien [+]
...en ella como para concederle la gerencia del local. Khadija Essaadi junto a la entrada de El Jardín del Califa. ¿Cómo recuerdas tus inicios en El Jardín del Califa? Yo había llegado de Marruecos para trabajar en Conil. Estando allí, hice una comida ... inicios en cocina? La experiencia que tenía en Marruecos solo era en casa, con mi madre, que fue quien me enseñó a cocinar. Cuando ya empecé en España fui ampliando todo lo que hacía, y con la ayuda de James (uno de los propietarios) iba creciendo poco a ... poco. Él había trabajado en Marruecos y también había vivido en Oriente Medio, conocía ese tipo de comida muy bien y prácticamente fue quien hizo la primera carta. ¿Han sido muchos cambios desde que se inauguró el Califa hasta ahora? Sí, sin duda. Y [+]
...cocina del Medio Oriente y el norte africano, mezclados con los mejores ingredientes de la zona. Platos que son fruto de los viajes de Khadija por Oriente Medio y su país natal, Marruecos, así como recetas familiares "revisitadas, con un toque moderno [+]
...y verduritas. Pero también puedes comer media ración de la típica ensaladilla rusa". Los pescados son parte importante de su oferta, "todo de primera calidad. Calamar de potera de Barbate, atún, gambas blancas del norte de Marruecos, pez espada [+]
...comercialización, así que lo primero que hicieron las dos empresarias fue conocer de primera mano algunos de los países que finalmente serían sus proveedores, como Marruecos. "Desarrollamos el proyecto en seis meses, nos dieron el visto bueno y nos facilitaron la ... de crustáceo, nos pusieron en contacto con los gallegos. Empezamos a trabajar con ellos y ahora todo el molusco que traemos viene de Galicia". Los crustáceos provienen, principalmente, de Escocia y Marruecos. "Sobre todo centollo y bogavante, Langostas no [+]
...de Mauro Barreiro tiene unas claras influencias internacionales como podemos ver en cada una de sus elaboraciones. En las anteriores recetas hemos pasado de México a Japón sin despeinarnos y ahorrándonos el jet lag, y ahora nos vamos a Marruecos con este [+]
...permite la recogida de pedidos en el local. Con la comida tradicional marroquí como protagonista, la marroquí Ouafae Amajhour y el chiclanero Ramón Ramos regentan el restaurante ofreciendo "la comida que te servirían si entraras en una casa de Marruecos [+]
...de ocho nacionalidades diferentes (España, Austria, Marruecos, Gran Bretaña, Suiza, Holanda, Perú y Japón). Entre estos, hasta 32 estrellas Michelin que convierten a Andalucía Sabor International Food Exhibition ?Raíces de calidad? en un acontecimiento muy [+]
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