lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    La mejor tarta de manzana de España se hace en Vigo

    04-10-2022

    La mejor tarta de manzana de España se hace en Galicia . En concreto en un pequeño gastrobar de Vigo que se llama La Carpintería y que se ha alzado con este título que otorga desde el año pasado ' Asturias, Cocina de Paisaje ' en el Campeonato ... de España de tarta de manzana by Asturias . La responsable del mejor de los postres que han participado en este concurso de San Sebastián Gastronomika ha sido el de la chef Elena Garmendia bajo el título 'La Reinona'. La deliberación ha tenido lugar este ... utilizan gran cantidad de manzana a diario, aprovechando este producto al máximo y en su totalidad. «Estoy muy emocionada por recibir este premio en un concurso en el que ha habido un gran nivel», ha explicado tras recibir el galardón de manos de Graciela [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor tarta de manzana de España se hace en Madrid

    16-11-2021

    «Simplificar, hacer algo sencillo en un bocado y buscar una tarta clásica». Así define Gonzalo Armas el secreto de la que es, desde hoy, la mejor tarta de manzana de España. Se hace en Madrid, en el restaurante Carbón Negro, que se ha impuesto ante ... , Santander) y Romain Fornell (de Caelis, Barcelona). El galardón, que se estrena este año en el marco de San Sebastián Gastronomika, ha sido elegido a través del I Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias. Durante la jornada, los ocho cocineros ... Cocina de Paisaje. «El objetivo de poner en valor la manzana como producto autóctono de Asturias, así como la repostería asturiana, invitando a cocineros de toda España a presentar sus propuestas de este dulce tan trabajado y que une diferentes culturas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es el 'fuerte español' de José Andrés en Nueva York

    17-10-2022

    ...por el cocinero y empresario para mostrar a los vecinos de la Gran Manzana, y a los millones de turistas de todo el mundo que la visitan, el auténtico carácter, la calidad y la variedad de la cocina patria. El director culinario de este ambicioso [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor parrilla de España está en esta sidrería vasca

    05-10-2022

    ...llegan propios y foráneos buscado vivir de cerca la cultura sidrera del País Vasco : desde visitas guiadas por los manzanos ?está rodeada de 16 hectáreas de manzanales? y la bodega hasta la más popular de las tradiciones culinarias de estos emblemáticos ... Galicia noticia No La mejor tarta de manzana de España se hace en Vigo Han sido ganadores de este concurso Pura Brasa (Barcelona), en 2021; Narru (San Sebastián), en 2020; Amaren (Bilbao), en 2019; Asador Ana Mari (Irún, Guipúzcoa), en 2018; Araneta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Nacho Manzano, Marta Campillo y Andrés Conde, premios nacionales de Gastronomía 2021

    22-11-2021

    Nacho Manzano el Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2021. En palabras de Ferran Adrià, presidente de los expertos que deliberan esta categoría, «es un cocinero extraordinario que lo tiene todo: una calidad gastronómica brutal, visión ... internacional, grandes dotes empresariales y una trayectoria impecable». «Desde Casa Marcial, el restaurante familiar situado en La Salgar, Arriondas, Manzano ha modernizado la tradición gastronómica asturiana, encontrando un lenguaje culinario propio que ahonda ... en su legado gastronómico, en el producto local y en el paisaje a través de técnicas impecables. Manzano es socio y Director Gastronómico de Ibérica Restaurants en Reino Unido, con cinco establecimientos en Londres», añaden desde la Real Academia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las torrijas, el dulce preferido por los españoles en Instagram

    14-03-2021

    ...aquí, su verdadero secreto está en esta fina capa de azúcar quemado en su parte superior que le da este toque inconfundible. Un postre, que una vez lo hayas probado nunca olvidarás. Tarta de manzana ? 55.870 menciones Algunos dicen que la inventaron ... económica y saludable. Así pues, no hay excusas; coge harina, agua, mantequilla y manzanas y con poco más de una hora tendrás un exquisito pastel ¡ideal para toda la familia! Rosquillas ? 53.995 menciones Si estás un 15 de mayo por Madrid y aún no has [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así se gesta un menú 'a cuatro manos' en un estrella Michelin: «Es una forma de que las cocinas viajen»

    14-12-2021

    ...musical, perfecta. «La idea es que las dos cocinas que participan no se pisen. Ninguna puede quedar por encima», explica a ABC Sergio Manzano, chef de A'Barra ?una estrella Michelin?. Este cocinero presenta el próximo 9 de noviembre un menú 'a cuatro manos ... los amantes de la gastronomía. «Cuando empezamos a hablar, Marcos me dijo: "Sergio, fabada y arroz con leche". Y eso es lo que haremos», relata Manzano sobre la trastienda de este tipo de menús. «Tiene que haber armonía, las cocinas tienen que entenderse. En ... Manzano. «Nos vamos a encontrar con amigos de la casa, con gente que nos descubre por primera vez y con clientes de ambos restaurantes que quieren compartir con nosotros ese momento», describe Morán como grandes alicientes para participar en este encuentro [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Flynn McGarry, el niño que soñó con ser chef (y lo logró): «Adrià ha sido una gran inspiración para mí»

    10-06-2021

    ...lejana pero la adolescencia prácticamente recién pasada, McGarry resuena como uno de los nombres que despuntan en la gastronomía de la Gran Manzana neoyorquina. Entre sus referentes destaca dos maestros españoles: Ferran Adrià ?«obviamente, ha sido una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Beber sidra en copa y sin escanciar no es ningún crimen: asturianos y vascos están de acuerdo

    24-03-2023

    'txotx'. Así se llama la astilla de madera que da nombre a la fiesta de la sidra de temporada que se celebra hasta mayo en el País Vasco y que forma parte del acervo que el norte de España brinda a este fermentado de la manzana. Con Asturias , y en menor ... maridajes exclusivos con ella? dentro y fuera de Asturias. Desde catas con quesos comentadas en espacios como la tienda gourmet Manduca Selección ?Marqués de Teverga, 4 (Oviedo)? hasta charlas en Londres, en los restaurantes que el chef Nacho Manzano tiene ... más sentido en copa. «Son poco conocidas aún», explica García ?célebre en redes sociales como @sumillermurcia ?. En su labor divulgadora apunta las posibilidades de un trago que no tiene por qué ser de manzana: «Hay sidras de pera entre otras frutas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

    19-07-2023

    ...talla de Ángel León, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Nacho Manzano, Cristóbal Muñoz, Albert Adriá o Sergio Bastard , la gastronomía se manifiesta como instrumento indispensable, necesario y exquisito en su búsqueda de especies y formas, en la ... naturaleza con hambre, que creo es lo que nos falta a todos en la humanidad», aseveró. Arriba, Quique Dacosta, Nacho Manzano y, al fondo, Andoni Luis Aduriz. Abajo, izquierda, los chefs Sergio Bastard (Casona del Judío, Cantabria), Adrián Bosch y Eduardo ... merluza trabajó el chef portugués Rui Paula , del estrellado Casa de Chá da Boa Nova, y en las algas y otros moluscos singulares del sur chileno guisó Lorna Muñoz (Travesía), mientras que Manzano (Casa Marcial, dos estrellas) compartió platos de su menú [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.