...cante como es Casa Manteca, en la mejor esquina del barrio de La Viña: en el Corralón de los Carros con la calle San Félix. Allí en casa de Pepe el Manteca (a quien deseamos mucha salud y larga vida), o sea, de don José Ruiz Manteca, que tal es su nombre ... su sabrosa sal gorda por lo alto. «Con más salero» que los chicharrones de Casa Manteca no lo hay. Los chicharrones son distintos en cada una de las dos grandes partes villalonescas del mundo: en Sevilla son trozos de cerdo frito con toda su grasa y ... en Cádiz son como primos caleteros de la carne mechada. Y ahí viene el lío. Como primos de la carne mechada, Casa Manteca ha dejado de servir chicharrones de Cádiz por precaución sanitaria, y eso que todos los análisis de «Sabores de Paterna» han dado [+]
...que se utiliza tanto para uso cosmético como para la alimentación, manteca, leche, harina, fibras. También se utiliza como combustible, se hacen muebles, instrumentos musicales o utensilios varios aunque su última explosión ha sido precisamente la [+]
El refuerzo del servicio por parte de la Guardia Civil, unido al de la Policía Local, con motivo de la campaña del mantecado que se desarrolla en la localidad de Estepa, ha sido el principal acuerdo alcanzado este miércoles en el transcurso de la ... observando durante el desarrollo de la campaña del mantecado, que se prolongará hasta mediados del mes de diciembre. En este sentido, el alcalde de Estepa ha recordado las medidas de prevención sanitarias puestas en marcha en este año, y que pasan por el [+]
El sector del mantecado y polvorones de Estepa ha comenzado con la producción de sus dulces navideños, con el foco puesto en dos objetivos clave: el mantenimiento del empleo y la consolidación de una producción que roza las 22.000 toneladas ... las medidas con tomas de temperatura a trabajadores, espacios delimitados y garantías sanitarias. En Estepa, la campaña de mantecados 2020 espera mantener las cifras del último año, en un momento atípico, pero el objetivo es poder llegar a las 22 [+]
El sector del mantecado y polvorones de Estepa ha comenzado a trabajar en la campaña de la próxima Navidad, en la que, marcada por las medidas anti coronavirus, se espera llegar a una producción de 22.000 toneladas de dulces navideños. Según ha ... explicado a Efe el presidente del Consejo Regulador de Mantecados y Polvorones de Estepa, Eusebio Olmedo, los preparativos en las fábricas ya están en marcha, con trabajos como el almacenamiento de los materiales, preparación de maquinaria o la contratación ... asépticos y seguros, con dos mil puestos de trabajo directos, y algunas fábricas con concentraciones importantes de personas». Eusebio Olmedo, presidente del Consejo Regulador IGP Mantecados de Estepa y Polvorones de Estepa, destacó que esta actividad se [+]
...toque asiático, caso del neem de gambón en hoja de lechuga, salsa chile dulce y mayo picante, y algunos más de la zona, como el mollete de pringá con humus y mantecá colorá y yerbabuena. El solomillo, la pata de pulpo? «es todo muy tradicional, con su [+]
La receta de hoy la publico con motivo del I día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer de la Frontera, que se celebró el pasado día 11 de octubre. Ya que tengo la suerte de tener un amigo como Paco Melero, que da todo lo que tiene, hasta el ... secreto de su receta de Lomo en Manteca, cuya fórmula aprendió de su tío. La clave de la auténtica receta de Lomo en manteca de Paco Melero es usar lomo de excelente calidad, pella ibérica y especias salvajes de la zona de la Janda. Ellos suelen hacer la ... receta para bastantes kilos de lomo, por eso la hemos adaptado un poco para poderla hacer en casa. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Un (1) kg. de lomo de cerdo 600 gr. de pella ibérica (manteca de cerdo) Cuatro (4) pimientos choriceros secos [+]
José Luis Olmedo tenía ya muy claro con solo 10 años que de mayor quería ser como su padre y dirigir la empresa de mantecados que habían fundado sus abuelos, José Olmedo y Carmen García, en Estepa en el año 1952. Su sueño se ha cumplido y hoy es ... director general de Dulces Olmedo, fabricante de la marca La Muralla, el líder del sector del mantecado con una cuota de mercado cercana al 40%. En los últimos diez años, la compañía ha dado un salto de gigante gracias a la alianza comercial con ... . Ya fabrica 7 millones de kilos de dulces, de los cuales cinco millones son mantecados y dos, hojaldres y chocolates. La plantilla ha pasado de 40 trabajadores para los tres meses de campaña, a 300, de los cuales 150 son empleados fijos para todo el [+]
...los mantecados y los polvorones. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
La calle Rodrigo de Triana se ha inundado de nuevos aromas que evocan la repostería de toda la vida. Almendra, canela, limón o matalauva son algunos de los ingredientes que emplea Rafael Cuesta en Tradición Repostera Molinos, su reciente obrador ubic [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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